$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
Ночной рейд народных контролеров
Общество
17.02.2011 19:10
0.0
Первый рейд по магазинам с круглосуточным режимом работы провели участники партийного проекта «Народный контроль». Общественники выясняли, как предприятиями торговли выполняется майское постановление областного правительства об ограничении времени продажи крепких алкогольных напитков в ночное время.

Во время рейда контролеры от «Единой России» побывали в пяти круглосуточных магазинах. Вместе с партийцами мониторинг исполнения продавцами 848-го постановления правительства Свердловской области проводила и начальник отдела содействия развитию предпринимательства Надежда Швыдкая.

Попытки общественников отовариться крепким алкоголем после ноля часов закончились ничем. Ни в одном из магазинов напитки крепостью выше 15 градусов приобрести не удалось. Как отметила руководитель группы контролеров, депутат городской думы Надежда Малахова, продавцы были непреклонны и на различные ухищрения «покупателей» не поддались.

И в крупных сетях, и в мелких магазинах постановление об ограничении торговли крепким алкоголем в ночное время соблюдается неукоснительно. «Слишком велик размер штрафа за нарушение этого постановления, поэтому мало кто рискнет продать бутылку водки, виски или коньяка после двенадцати ночи. В итоге можно остаться не только без зарплаты, но и без работы»,- прокомментировала действия продавцов Надежда Швыдкая.

Это не единичный   случай, а система работы, считает она. Неоднократно уже проводились ночные рейды — по инициативе мэра, руководства УВД, совместно с сотрудниками милиции или без, но за все это время нарушений, связанных с несанкционированной продажей спиртных напитков, не зафиксировано.

Тем не менее, контролеры-общественники эту работу планируют проводить регулярно. Не зря ведь говорят, раз на раз не приходится.


Теги: рейд, народных, ночной, контролеров


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):