$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Новая форма мошенничества: жителям Каменска-Уральского звонят будто бы из «Сбербанка» и предлагают установить какое-то приложение
Происшествия
10.01.2020 18:01
3.7
Фото: © KU66.RU

Мошенники, все чаще звонящие жителям Каменска-Уральского, уверенно представляются сотрудниками Сбербанка. Накануне людям с московских номеров стали поступить звонки якобы от сотрудников кредитного учреждения. 

- 8 января позвонил мужчина с номера 8 (495) 115-26-41, - рассказывает наш читатель Иван. – Сообщил, что мой «СбербанкОнлайн» взломали мошенники и пытались вывести средства в сумму 9600 и 4700 некому Васильеву Роману Викторовичу. Я, конечно, таких переводов не совершал и все опроверг. Спросил: разве сотрудники обзванивают клиентов? На что мужчина убедительно сказал «да». Потом посоветовал сменить пароль к личному кабинету и все. Ну и спросил, какие последние операции вы совершали. 

Позднее мужчина вспомнил, что недавно сменил номер телефона и ему позвонили на старый.

- Получается, снова база данных клиентов утекла, - рассуждает он. – Я позвонил в Сбербанк по номеру 900 и сообщил о звонке с указанного номера. Сотрудник Сбербанка, конечно, заявила, что это мошенники и никаких данных им нельзя передавать. Зафиксировала мое обращение и передала его в службу безопасности банка.

Позднее другая жительница рассказала, что на днях ей поступил такой же звонок.

- Мужчина представился сотрудником Сбербанка, заявил, что у меня взломали «СбербанкОнлайн», и хотели украсть деньги, - объяснила она. – Попросил скачать в ПлейМаркете какой-то приложение, в котором потом нужно ввести номер карты и пин-код от нее. Я его послала далеко.

Мы же хотим предупредить каменцев: будьте внимательны! Сотрудники банков не обзванивают с такими вопросами своих клиентов. Если у вас возникли подозрения, лучше обратитесь в ближайшее отделение банка самостоятельно.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):