$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Новосибирская журналистка рассказала о нападении таксиста: бил в живот и по голове
Криминал, ЧП
03.01.2022 07:15
0.0
Источник: tayga.info
Фото: t.me/sibirmedia

Журналистка Алёна Истомина заявила о нападении со стороны таксиста «Яндекса» в Новосибирске. Он сначала мог избить ее, а потом наехать машиной.

Алёна Истомина готовила материал о жестоком убийстве девушки в микрорайоне ОбьГЭС на улице Печатников. Чтобы уехать, она вызвала корпоративное такси, но долго прождала его, замерзла и решила заказать машину через «Яндекс.Такси», сообщил телеграм-канал «Сибирьмедиа».

«Приехавший таксист не дал ей сесть на переднее место, объяснив это тем, что боится ковида. Потом попросил заплатить до поездки, — пишет канал. — Она отказалась, посчитав, что надежнее платить в конце поездки, и он отказался ее везти. <…> В итоге она вышла из машины, хлопнув дверью. После этого таксист выскочил из машины, начал ей угрожать, и повалил ее на землю».

Истомина не помнит, что произошло дальше, но, по ее словам, очевидцы позже рассказали ей, что он бил ее ногой в живот и по голове. Она пришла в себя, «когда удары прекратились». Журналистка начала снимать водителя на телефон — тогда он наехал на нее, и она упала в сугроб.

Она подозревает у себя сотрясение, на голове есть шишка, а на лице — ссадины, но в скорой помощи ей сказали, что снять побои она сможет только 3 января и по предварительному звонку.

Девушка написала заявление в полицию и взяла контакты у очевидцев, которые готовы выступить свидетелями.

Представитель «Яндекс.Такси» сообщил Истоминой, что водителя отстранили навсегда. Ей выдали промокоды на поездки на 10 тыс. рублей.

Алёна Истомина работала на «НГС». Сейчас она пишет для «Сиб.фм» и «Новой газеты».

Добавим, что таксисты часто кладут на переднее сидение свои вещи, чтобы пассажиры не смогли его занять. Вы смело можете отправить таксиста "подальше", на что имеете полное право. Где ехать - решать Вам, а не водителю! И коронавируса они не бояться, так как ездят все без масок уже давно, а у кого она есть, висит для видна на подбородке... И это не первый случай неадекватного поведения водителей такси данного сервиса. 


Теги: яндекс, такси


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):