$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Новые правила увольнения вступают в силу в России с 1 февраля
В России
01.02.2020 23:18
0.0
Источник: RT
Фото: pixabay.com

В России с 1 февраля вступают в силу новые стандарты Министерства труда России относительно увольнений, согласно которым сотруднику в случае ухода с должности обязаны выдавать документ о трудовой деятельности по форме СТД-Р.

Как пишет газета «Известия», форма СТД-Р представляет собой аналог выписки из трудовой книжки. 

В ней содержатся данные о длительности работы сотрудника у конкретного работодателя.

Издание отмечает, что новые правила увольнения связаны с переходом на электронные трудовые книжки.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России вступил закон о введении электронных трудовых книжек.

Документ обязывает всех работодателей до 1 июля 2020 года письменно проинформировать сотрудников о возможности выбрать между трудовой книжкой в бумажной или электронной форме.

Данные о трудоустройстве тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, будут вестись только в электронном виде.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):