$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Свидетельство творческих успехов и заслуг. Два ансамбля из Каменска получили от областного Минкульта звания «Народного» и «Образцового»
Культура
09.08.2021 18:35
5.0
Источник: Управление культуры Каменска-Уральского

В Министерстве культуры Свердловской области вокальному ансамблю «Белая Русь» (ДК «Юность») и хореографическому ансамблю «Родники» (ДШИ №1) присвоили почетные звания «Народного» и «Образцового» соответственно. Приказ об этом подписала министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина 21 июля 2021 года. 

Звание «Народный» или «Образцовый» является свидетельством творческих успехов и признанных заслуг перед регионом, а также высокого творческого уровня коллективов.

Кандидатом на присвоение звания «Народный», «Образцовый» может стать коллектив, который стабильно действует не менее пяти лет с момента создания, достиг высокого художественного уровня в своей творческой и исполнительской деятельности, ведет регулярную репетиционную гастрольно-концертную деятельность.

Звание «Народный» присваивается коллективам с составом участников от 18 лет и старше, звание «Образцовый» – с составом участников до 18 лет.

12 марта 2021 года хореографический ансамбль «Родники» детской школы искусств №1 Каменска-Уральского представил концертную программу областной аттестационной комиссии на присвоение звания «Образцовый коллектив любительского художественного творчества».

Хореографический ансамбль «Родники» существует почти 17 лет. В ансамбле занимаются 70 участников в возрасте от 7 до 17 лет. Коллектив ежегодно принимает участие в областных, региональных, всероссийских и международных фестивалях, чемпионатах, конкурсах. 

В репертуар ансамбля «Родники» входят массовые и сольные номера, работы малых форм в различных номинациях: народный, фольклорный, эстрадный, детский и классический танцы, совместные постановки студентов и преподавателей.

Сегодня ансамблем руководят Венедиктова Елена Федоровна, Изгагина Елена Валентиновна, и Ковригина Елена Яковлевна.
Аттестационная комиссия высоко оценила уровень исполнительского мастерства ансамбля «Родники». 

16 мая 2021 года состоялся концерт вокального ансамбля «Белая Русь» на присвоение звания «Народный коллектив любительского художественного творчества». Мероприятие прошло очень ярко, красиво и эмоционально. Специалисты из Екатеринбурга («СГОДНТ») особо отметили профессионализм каменских артистов. 

Вокальный ансамбль «Белая Русь» - молодой коллектив, который начал свою работу в 2015 году. В данный момент в  коллективе занимается 9 человек от 30 лет и старше. Ансамбль является желанным гостем всех городских мероприятий. Участники занимаются в жанре стилизации народного вокала, знакомятся с культурным наследием Урала.

Руководитель коллектива Ольга Юрьевна Полякова - педагог по эстрадно-джазовому вокалу, автор-исполнитель, лауреат городских, областных и региональных вокальных конкурсов и фестивалей.

На современном этапе развития коллектив «Белая Русь» достиг больших творческих высот и с любовью сохраняет народную культуру родного Урала. На счету коллектива участие и победы в городских, региональных, международных конкурсах.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):