$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Новый начальник областного главка высказался перед депутатами Заксо об экс-полицейских, пытавших подростков в Каменске-Уральском: «Это ЧП»..
Происшествия
25.03.2020 07:22
1
5.0
Фото: Игорь Пушкарев / Znak.com

Недавно назначенный на должность начальника ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков прокомментировал поведение полицейских, которые пытали подростков в Каменске-Уральском. Как отмечает Знак.ком, он назвал эту ситуацию в отделе полиции № 24 ЧП.

- Любое ЧП ложится темным пятном [на репутацию главка], - цитирует Мешкова издание, отмечая, что эти слова были сказаны перед депутатами свердловского Заксобрания. - Есть подразделение собственной безопасности, которое ситуацию контролирует.

По словам депутата Вячеслава Вегнера, который не дал ситуации «потухнуть», заявил: воспитанники детдомов говорили, что экс-полицейские, которых уже приговорили к реальным срокам заключения за преступления, которые они совершали, также били электрошокерами и даже ногами и других молодых людей. При этом, как отмечает Знак.ком, Мешков уверил, что «по всем сообщениям проводится проверка совместно с СК».

Напомним, приговором в отношении четверых экс-полицейских, в том числе начальника ОП, получивших по три и четыре года реального лишения свободы, не довольны их коллеги и близкие. Они провели серию одиночных пикетов в центре Каменска-Уральского.


Теги: полиция, МВД


Комментарии (1)

avatar
0
1
О как! Что именно "генерал" считает чрезвычайным происшествием - уж не то-ли, что его подчинённые - заслуженные Опера, в результате бездействия "главка", находятся в СИЗО без достаточных к тому оснований и доказательств? Почему вместо ясного и твердого заявления о том, что они всем своим "главком" будут предпринимать все усилия к тому, чтобы их оттуда вытащить, мы слышим какой-то невразумительный лепет, оправдательный по форме? И перед кем? Перед вегнерами и прочими, извиняюсь за выражение витькамиякимовыми!? Тьфу, ПОЗОРИЩЕ!!! drool Чувствуется, с такими "генералами" нашим полицаям очень скоро понадобится большое количество сухарей. Готовьтесь - вегнеры идут за вами, если будете молчать и слушать таких вот говорунов в погонах. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):