$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Новый подход к расселению ветхого жилья: суть закона о комплексном развитии территорий
В России
19.11.2020 19:03
5.0
Источник: НТВ
Фото: pixabay.com

Правительство готово поддержать законопроект о комплексном развитии территорий, который в первом чтении собирается рассмотреть Госдума. Документ позволит возводить комфортные многоэтажки на месте ветхих домов в сжатые сроки, поскольку инициатива предусматривает привлечение частных инвестиций.

Программы расселения из ветхого жилья работают во всех регионах России, и везде они сталкиваются с целым набором трудностей. В первую очередь из-за того, что процесс напоминает латание дыр в весьма изношенной одежде.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: «Мы выбираем только аварийные дома, мы не можем полностью застроить район. У нас получаются белые пятна в городе. Дом снесли, расселили, но инвестор не приходит ради одного дома».

В Госдуму поступил проект закона о комплексном развитии территорий — это новый инструмент, способный помочь регионам решать проблемы переселения быстрее. Это принципиально иной подход: вместо точечной застройки преображение целых городских кварталов.

Теперь региональным властям предложено четко обозначить участки, где будет проведена полная перестройка городских районов — по единому плану, с выверенным урбанистическим и ландшафтным дизайном. То есть, если в районе ветхих зданий большинство, но они перемежаются еще крепкими домами, то власти смогут реконструировать весь район. Так гораздо проще проложить новые коммуникации, расширить улицы, разбить парки, оборудовать игровые площадки. Чтобы решение о комплексной застройке было принято, необходимо, чтобы его одобрило две третьих местного населения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):