$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПолитика
Новым мэром Каменска-Уральского будет Алексей Шмыков. Говорят, вопрос уже решенный. Дадут ли добро правоохранители и причем тут Якимов?
Политика
26.01.2016 08:00
13
1.8

В последние дни в администрации Каменска-Уральского жаркая пора. Четыре дня осталось до подачи заявок на конкурс, по результатам которого в марте каменской гордумой будет избран глава. По состоянию на 25 января заявку подал лишь один человек — Алексей Новожилов. На днях готовятся подать заявку Денис Миронов и Наталия Бабий.

Известно, что готовит документы Сергей Мамонтов, а также депутаты Михаил Голованов, Валерий Пермяков, Эдуард Чешихин. В общей сложности насчитывается уже семеро.

Между тем в областных СМИ, да и в самой мэрии активно муссируется кандидатура Алексея Шмыкова. В кулуарах говорят, что уже давно все решено, причем Виктором Якимовым, который сейчас будет управлять городом через своего человека — Шмыкова. Областные СМИ, однако, наоборот, пишут, что Якимов его не поддерживает.

Сразу несколько чиновников в мэрии корреспонденту Портала KU66.RU поведали, что Якимов уже вовсю готовит новую команду, принимает решения по новым руководителям в администрации и в управлениях. Получается, что он все же будет управлять городом через своего человека.

- Недавно была встреча у Якимова, который собрался снова в областную думу, - рассказывает наш источник в мэрии. - Он собирал свою группу поддержки. Якимов стоял перед выбором, то ли идти в Госдуму, то ли в Облдуму и его соратники уговорили его пойти в региональное Заксобрание. Говорят, здесь от него пользы будет больше.

Наши источники говорят, что, обсуждался с Якимовым и вопрос выборов мэра в Каменске-Уральском. Якимову предложили и спросили, дескать, «почему не вы, Виктор Васильевич?» Он сказал, что нет, что будет Алексей Шмыков.

Говорят, Якимов заявил, что взял на контроль назначение нового начальника управления культуры, а соответственно, он уверен что Шмыков пройдет, и значит, он уже знает, что дальше делать. Начальников управлений культуры, образования, физической культуры он сам будет назначать. 

Источники в правоохранительных органах, между тем, говорят, что Шмыкова в город они не допустят, иначе будут подняты старые дела и ему будет несдобровать. Почему ранее правоохранители не занялись им и отпустили чиновника — непонятно. Жители города помнят Шмыкова тоже с неприятной стороны, вспоминая обанкротившийся МУП «ДЕЗ», откуда пропали 60 миллионов рублей, которые собирались с жителей города. Неприятных историй, связанных с этой личностность много.

Говорят, что в администрации города все разводят руками и не знают даже, кого рекомендовать. Ранее чиновники ожидали приезда губернатора, и думали, что он даст указания, но тот распоряжений не дал.

Несмотря на все грехи Шмыкова, администрация города заинтересована в его продвижении, поскольку при его избрании, вероятно, сохранится вся старая команда.

В правительстве Свердловской области уже называют Алексея Шмыкова будущим градоначальником. Высокопоставленный источник в «Белом доме» заявил агентству URA.Ru, что вопрос о выдвижении Шмыкова — решенный: «99,9 процента, что главой будет он».


Теги: Якимов, Шмыков


Читайте также:
Комментарии (13)

avatar
4
13
Ещё раз повторюсь: Шмыков жуть какой умный и работоспособный, только худшего для города  кандидата на пост мэра нашего города я не знаю. Ибо морально-финансово нечистоплотен, но поскольку не дурак - сразу не увидеть.
avatar
2
12
Братва, нас походу уже задавили как класс. Всё знаем, а сказать и наказать не можем. А те кто может и должен наказывать, таких как мы наказывает.
Печаль....
avatar
2
11
Городские депутаты оказались в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла: приняв идиотскую поправку об отмене выборов мэра всеми жителями города, они рискуют, выбрав хоть кого-то из нынешнего списка кандидатов, который пока выглядит как паноптикум убогого ворья и моральных уродов, принять весь удар "обрадованных" их выбором жителей по своим откормленным мор... личикам.
avatar
5
9
Алёшенька когда пришел в мэрию, двух слов связать не мог. Шеремет научила его говорить и выступать.
avatar
2
10
Шеремет сама не умеет.
avatar
7
8
Да блин за что нам это наказание? Не понос так золотуха dry  Когда уже будет нормальный мэр в городе???
avatar
7
7
"...то ли идти в Госдуму, то ли в Облдуму..." ... а не пойти ли вам в ....
avatar
7
6
Проклятье ...
avatar
3
3
Hunter1986 сотрудник вороватого ДЕЗа, он как никак больше нас знает. В карман Алеши до сих пор доходы Деза идут.
avatar
-5
5
вы товарищ ничего не путаете????Вы случаем не друг Богданова, а может его соратник???просто смысл в том, что у Богданова одна больная тема и тема эта ДЕЗ, он на всех сайтах и во всех новостях старается их приплести, даже смешно становится.
avatar
-4
1
источник источник, бабушка у подъезда тоже источник.сейчас еще Богданов прибежит и про ДЕЗ кричать будет )))
avatar
9
2
Не тупи. При этих казнокрадах тебе томограф, ледовую арену на щербакова или миллиард Каменской Коммунальной Компании напомнить?
avatar
-1
4
Мишка ты ли это????завидуешь???)))
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):