$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Новым полпредом президента в УрФО станет министр строительства Владимир Якушев
В Свердловской области
06.11.2020 10:12
1.0
Источник: Знак.ком
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Новым полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе станет министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Как сообщил Znak.com источник, окончательное решение о кандидатуре было принято накануне вечером. Официально о назначении пока не сообщалось. 

По словам нашего собеседника, в качестве альтернативных кандидатов рассматривались депутат Госдумы Павел Крашенинников и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Действующий полпред президента в УрФО Николай Цуканов уже несколько дней находится в отпуске, из которого он будет отправлен в отставку, говорит наш источник.  

Цуканов проработал на Урале всего два года и запомнился несколькими скандалами, самый громкий из которых связан с делом о польском шпионаже. Летом 2019 года тогда еще помощника полпреда Цуканова Александра Воробьева задержали по подозрению в госизмене в пользу Польши.  

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в Нефтекамске (Башкирия). Он окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» и «Финансы и кредит», является кандидатом экономических наук.  

В 2001–2005 годах занимал должность вице-губернатора Тюменской области, затем около полугода был главой Тюмени. С 2005 по 2018 год был губернатором Тюменской области.  

В 2018 году президент России Владимир Путин назначил Якушева министром строительства и ЖКХ России.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):