$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
NYT сообщила о пытающемся захватить Россию "ядовитом пришельце"
В России
05.10.2020 09:02
5.0
Источник: РГ

Борщевик "захватывает" все большие площади на российских территориях. Ядовитый сок растения может вызывать ожоги третьей степени и слепоту. Через заросли борщевика невозможно пройти без костюма химзащиты, пишет New York Times.

"Одно растение производит до 100 тысяч семян и быстро вытесняет низкие луговые растения центральной части России. Ежегодно борщевик увеличивает площадь захваченных им территорий на десять процентов", - цитирует издание РИА Новости.

Естественными местами произрастания борщевика являются горные леса и луга Центрального и Восточного Кавказа. После Великой Отечественной войны во время восстановления сельского хозяйства страны было предложено использовать быстрорастущий борщевик в качестве силосной культуры и в СССР. Вся опасность сорняка выяснилась позже: он с трудом поддается уничтожению, но при этом активно распространяется и выживает даже в холодном климате, попутно подавляя другие растения.

На борьбу с ядовитой травой в регионах власти ежегодно предусматривают дополнительные средства. Так в Подмосковье в конце марта началась обработка земель, которую проводят в три этапа. В этом году в области на эти цели направят 300 миллионов рублей.

Ранее к обработке земель от борщевика было предложено подключить дроны. По словам экспертов, это поможет уничтожать сорняк в заброшенных местах, где он обычно и произрастает. Главный принцип борьбы с борщевиком - не дать созреть семенам, которые потом разнесет ветер. Попав в почву, они будут прорастать в течение нескольких лет.


Теги: Борщевик


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):