$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
О перерасчете и речи быть не может! С наступлением холодов каменцы стали жаловаться, что в квартирах холодно, хотя все нормативы соблюдены
Общество
30.11.2020 15:13
3
2.6
Фото: © KU66.RU

В выходные в диспетчерскую «05» Дирекции единого заказчика обратились около 80 человек с жалобами на то, что в квартирах холодно. недостаточную температуру.

- К сожалению, повторяется прошлогодняя и позапрошлогодняя картины, - рассуждают в управляющей компании. – Многих каменцев не устраивает температура, которая предписана санитарными правилами.

Коммунальщики напоминают, что в обычных комнатах должно быть +20 градусов, а в угловых +22.

Население это не устраивает, однако УК не может требовать повышения температуры теплоносителя у ресурсоснабжающей компании. «Во главе угла стоят санитарные нормы», - отмечают в Дирекции и подчеркивают: никаких разговоров о перерасчете за тепло по этим причинам быть не может.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
2
Перерасчет не делали при отсутствии отопления в зимний период больше двух суток. Прислали отписку, и все.
Одна комната примыкает к подъезду. Несколько лет назад в подъезде в ходе капремонта срезали два ряда чугунных батарей. Установили коротенькую трубку, которая плохо греет. Температура в комнате понижена. Замеры проводили в день, когда температура на улице была выше -5 градусов, и замеры проводить было нельзя. Люди, говорят, что перед замерами могут сливать воду из системы, даже в соседнем доме, тогда батареи нагреваются. Перерасчет составил около 25 рублей.
avatar
1
1
Коммунальщики к сожалению "забывают" что есть еще один норматив- "температура теплоносителя" при соблюдении которого в квартире достаточно комфортно. Но ведь тогда надо больше отдавать энергетикам.
avatar
0
3
Есть еще приборы, которые определяют промерзание стен, почему-то коммунальщики ими не пользуются.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):