$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Обама заявил, что у России недостаточно военных баз для статуса супердержавы
В мире
17.11.2020 23:41
5.0
Источник: RT

России не хватает военных баз для статуса супердержавы. Об этом, как сообщает ТАСС, в своей новой книге написал бывший президент США Барак Обама.

По его мнению, Россия «больше не является сверхдержавой».

«России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему (американскому. — RT), не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединённым Штатам проецировать свою военную мощь во всём мире», — пишет Обама.

Как заявил бывший президент, экономика России «продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений».

Кроме того, Обама, ссылаясь на данные исследовательских организаций, заявляет о высоких показателях коррупции, социального неравенства и низкой продолжительности жизни мужского населения в России.

Первый том книги Обамы «Земля обетованная» насчитывает 768 страниц.

В июне 2019 года российский лидер Владимир Путин подчёркивал, что Россия не стремится к статусу великой державы, так как это подразумевает навязывание своего влияния другим государствам и целым регионам.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):