$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Как сохранить доходы в бюджет Каменска-Уральского? Вице-мэр Жукова поставила задачу для самой себя и своих коллег по внутренней кооперации
Бизнес
07.10.2016 09:00
1
0.0

Кооперация малого бизнеса с бюджетной сферой ― эффективный способ сохранения доходной части городской казны. Обеспечить максимальное выполнение заказов для бюджетных учреждений организациями Каменска ― такую задачу поставила перед руководителями органов местного самоуправления заместитель главы города Светлана Жукова. 

Реализовывать все проекты в партнерстве с теми, кто зарегистрирован и работает на территории города. Речь в первую очередь идет о местных производителях товаров и услуг, о представителях общественного питания, строительных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета. 

«Цель кооперации местного бизнеса и бюджетных организаций ― повышение налогооблагаемой базы, которая формирует доходную часть городского бюджета, сохранение рабочих мест, выявление неформальной занятости, - подчеркнула Светлана Жукова. ― Кооперация способствует созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса в Каменске. 

Как показывает опыт, интерес к участию во внутригородской кооперации у малого бизнеса и бюджетных учреждений обоюдный. 

Для того чтобы предприниматели участвовали в реализации государственных и муниципальных программ, нужна информация о конкурсах. Сведения о предприятиях и предпринимателях, готовых при прочих равных условиях выполнить любые заказы бюджетных организаций, от клининговых услуг до строительства новых объектов, аккумулируются в Торгово-промышленной палате Каменска-Уральского. Палата является оператором внутригородской кооперации. 

Какие заказы могут выполнить местные подрядные организации уже в этом году? Для полного ответа на этот вопрос заместитель главы города Светлана Жукова поручила руководителям ОМСов в трехнедельный срок подготовить информацию о заказах, которые предстоит реализовать на конкурсной основе до конца декабря 2016 года. ТПП выступит в качестве связующего звена «покупателя» и «продавца». 

Бюджетные организации Каменска периодически обращаются к местным предприятиям, работая по прямым договорам. Муниципальные контракты на приобретение товаров и предоставлением услуг заключаются согласно федеральному закону № 44 «О контрактной системе» через аукцион. А участвовать в торгах на электронной площадке и победить могут все желающие, находящиеся и за пределами города и региона. 

Пресс-служба администрации города



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
То, что пресс - служба администрации города, мягко говоря, интеллектуально недоразвита, известно давно. Но... дурь, которую демонстрирует госпожа Жукова - это что - то запредельно непостижимое. «Цель кооперации местного бизнеса и бюджетных организаций ― повышение налогооблагаемой базы, которая формирует доходную часть городского бюджета, сохранение рабочих мест, выявление неформальной занятости, - подчеркнула Светлана Жукова. ― Кооперация способствует созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса в Каменске. 
С головушкой ВСЕ в порядке? Цель местного бизнеса - ПОВЫШЕНИЕ налогооблагаемой базы? Вот как я сразу то не догадался, что это очередной шедевр местной администрации: платить налоги для того, чтобы содержать бездельников из администрации и шоблу из так называемой представительной власти? Ну... очень смешно... обхохочешься....




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):