$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
"Обиделась": новые детали трагедии убитой матерью из-за крошек малышки
Криминал, ЧП
04.03.2020 23:31
5.0
Источник: РЕН ТВ
Фото: скрин видео

В СМИ появилась более подробная информация о трагедии в Омске, где 28-летняя Светлана Мирзоева убила свою дочь, которой не было и двух лет, из-за хлебных крошек.

Напомним, как установило следствие, это преступление было совершено 9 мая прошлого года, когда Мирзоева и ее сожитель были в состоянии алкогольного опьянения в квартире в общежитии на улице 33-я Северная. Женщина увидела, что ее дочь (малышке был 1 год 10 месяцев) во время поедания булочки накрошила. Тогда мать разозлилась и стала насильно кормить девочку хлебом и собранными с пола крошками. Девочка, находившаяся у нее на коленях, перестала дышать и скончалась от асфиксии. Тело ребенка положили в сумку, которую сожитель Мирзоевой вынес из дома и спрятал. При этом через десять дней мужчина умер от алкогольной интоксикации. О преступлении стало известно 6 июня, когда соседи этой семьи, где росли двое детей, заявили в полицию о пропаже младшей дочери. Мать девочки задержали и заключили под стражу. Во вторник, 3 марта, суд приговорил Светлану Мирзоеву к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает NGS55.RU, на суде были объявлены некоторые детали произошедшего. Обвиняемая сначала говорила, что ребенка убил ее сожитель, потом сама призналась в убийстве дочери, но на суде вернулась к своим первоначальным показаниям.

На суде сообщили, что перед трагедией Мирзоева была нетрезвой с самого утра – сначала ее угостила коктейлем подруга, а затем она вместе с сожителем выпивала у соседей. Вернувшись по месту жительства, женщина увидела, что ее дочь бросила батон, и решила наказать ребенка.

"Она обиделась, что воспитывает дочь, а та ни во что ее не ставит", – заявили на суде.

Затем, как установило следствие, женщина посадила девочку себе на колени и начала засовывать ей в рот хлеб, проталкивая в самое горло. Малышка быстро затихла. Когда Мирзоева осознала, что произошло, она попыталась сделать дочери искусственное дыхание, и вливала ей в рот воду, чтобы хлеб размяк, но это не помогло. Увидев, что девочка умерла, сожитель женщины положил тело ребенка в сумку и унес, не сообщив, куда.

Сама Мирзоева высказывала другую версию произошедшего – с ее слов, наказать ребенка за брошенный на пол хлеб решил ее сожитель. По ее словам, в этот момент она готовила еду на кухне, а когда вернулась, девочка уже не дышала. Мирзоева побежала к соседке, чтобы вызвать полицию, но той не было дома. А когда женщина вернулась в свою комнату, тела ребенка уже не было. По ее словам, позвонить в полицию она не могла, так как гражданский муж отнял у нее телефон.

Суд признал правоту обвинения в этом вопросе. Было установлено, что телефон у нее не отбирали - вечером 9 мая она ходила в ломбард, и телефон был при ней. Также свидетели рассказали, что после трагедии Мирзоева была в хорошем настроении и говорила, что дочь гостит у отца. О гибели своей дочери, "подавившейся хлебом", она рассказала на поминках сожителя, но ее собеседник не поверил ей, так как она была пьяна. Также женщина говорила на поминках, что со смертью сожителя для неё закончились все проблемы.

Во время оглашения приговора Мирзоева плакала.

Уточняется также, что на суде присутствовал родной отец погибшей девочки, но от общения с журналистами он отказался. По данным СМИ, у Мирзоевой остался еще один ребенок от первого брака – сын Али, но пока неизвестно, что теперь с ним будет.

Свое последнее слово Светлана Мирзоева произнесла еще 27 февраля - заявила, что очень любила своих детей, а погибшую девочку -"больше жизни".

"Они баловались, но на то они дети. Я очень сильно раскаиваюсь, что допустила халатность и не уберегла свою принцессу. Этим самым я наказала себя на всю оставшуюся жизнь. Я допустила халатность, не сообщив сразу правоохранительным органам о случившемся. Я старалась найти тело моей девочки, чтобы похоронить ее как полагается", - цитировал ее портал om1.ru.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):