$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Обязанность никто не отменял: налоговики рассказали жителям Каменска-Уральского, что свои долги перед государством можно гасить авансом
Городские новости
29.01.2020 11:36
1
1.0
Фото: © KU66.RU

В последнее время в социальных сетях и медиа-пространстве активно распространяется информация о том, что с введением Единого налогового платежа налоги стали «добровольными пожертвованиями», которые можно не платить.

Каменские налоговики уверяют: эта информация является ложной, а оплата налогов, в том числе и имущественных, - это конституционная обязанность каждого гражданина, которую никто не отменял.

- Единый налоговый платеж — это новый, альтернативный традиционному способ оплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, - объясняют в ФНС. - Он представляет собой денежные средства, добровольно перечисляемые гражданами в счет предстоящего исполнения обязанности по уплате транспортного, земельного налогов и (или) налога на имущество физических лиц, а также НДФЛ.

По словам налоговиков, преимущество единого платежа в том, что на свой баланс можно авансом перечислять любую сумму с любой периодичностью.

Поэтому, примерно зная сумму своих налогов, налогоплательщик может распределить ее во времени и выбрать комфортную схему оплаты.

Например, если общая сумма налогового платежа составляет 5000 рублей, можно ежемесячно вносить 500 рублей. Тогда к наступлению срока уплаты, первому декабря, будет накоплена необходимая сумма, которая автоматически распределится по нужным счетам. Говорят, в первую очередь суммы будут направлены на погашение недоимок или задолженностей по налогам при наличии таковых.

Новый налоговый платеж позволяет сократить время на оформление платежных документов и минимизирует риск появления ошибок при их заполнении. У физических лиц также остается возможность производить оплату налогов обычным способом.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Это называется добровольно-принудительно.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):