$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Обняла меня и поехала». Коллеги убитой Ксении Каторгиной из Каменска-Уральского рассказали о вечере, когда ее убили, и про утро без нее
Происшествия
13.01.2021 11:44
3.0
Фото: Алексей БУЛАТОВ / КП

В Екатеринбурге в среду, 13 января, продолжились допросы свидетелей по делу об убийстве Ксении Каторгиной из Каменска-Уральского. Днем ранее на суде был допрошен дед обвиняемой Екатерины Меньшиковой — мы рассказывали об этом, а сегодня прокурор привлек к допросам свидетелей Екатерину Беспалову, Вячеслава Головко и Анатолия Смирнова — это коллеги убитой.

- Ксюша выставила автомобиль на продажу, потому что у нее была ипотека, - приводит ее ответ екатеринбургский портал е1.ру, который вел прямую трансляцию из зала суда. - Хотела взять автомобиль подешевле, потому что ей надо было ездить на машине в Каменск к дочке. 4 октября мы поехали в Березовский. Ее кто-то набрал, она отошла, поговорила. Потом рассказала, что ей позвонила девушка, попросила показать автомобиль, она была якобы беременная, при этом настаивала, что хочет сама глянуть машину. Она назвала улицу, но я ее не могла вспомнить. Помню, тогда мы посмотрели — это был Уралмаш. Через несколько дней она позвонила еще, Ксюша хотела поехать показать машину. Я предупредила, что это может быть опасно, вдруг мошенники. И в этот день она отпросилась с работы, обняла меня и поехала показывать автомобиль.

По словам Беспаловой, на следующий день Ксения не вышла на работу. Коллеги стали смотреть в соцсетях и увидели, что Каторгина нигде не была с прошлого дня.

Головко допрашивали недолго: он сказал, что узнал о пропаже Ксении только наутро, когда она не вышла на работу. Анатолий Смирнов рассказал, что неоднократно ездил с Ксенией по ее просьбе — вместе они показывали ее машину потенциальным покупателям.

- За два часа до того момента, когда Ксения собиралась показать свой автомобиль той якобы беременной женщине, она звонила ему и спрашивала, что нужно поменять в машине перед поездкой, но после этого она отлучилась и не перезвонила, - сообщает издание.

Следующее заседание запланировано на 20 января. Примечательно, что обвиняемые Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова «под занавес» начали спорить со своими адвокатами, а Федорович попросил скорректировать дату следующего заседания, так как они не готовы работать с защитниками. Эту просьбу судья отклонил.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):