$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Оборотням в погонах не удалось развести жительницу Каменска-Уральского. Новая схема, жертвами которой могут стать родственники служащих
Общество
02.12.2022 21:30
5.0
Фото: © KU66.RU

На днях жительница Каменска-Уральского Марию одолели звонками некие сотрудники МВД. По словам девушки, молодой человек представился Громовым Алексеем Сергеевичем и попросил записать номер его удостоверения МКВ 220510.

- Тут же начинает расспрашивать, когда я была последний раз в банке, имеются ли кредиты, ипотеки, в каком банке. Есть ли друзья или родня на Украине, якобы произошла утечка моих данных и на мое имя взят кредит, который зачисляется на сторонний счет, то есть жителю Украины, - рассказывает читательница. - Мне стало интересно и я решила их послушать. В ходе беседы меня просят не отключаться и переводят на линию, якобы Центробанка, представляются как Костюкова Ольга Викторовна и спрашивают, нет ли рядом со мной третьих лиц, далее говорит, что зафиксирован факт мошенничества, что необходимо изменить лицевой счет в банке. Спросили, в каком именно банке. Я заявила, что сама съезжу в офис банка и разберусь. Но девушка мне говорит, что этот вопрос нужно срочно решить и именно в ЦБ, потом они отправят мне документы на ватсап и скажут позже, какой банк. Так как мне нужно было идти работать, я отключилась. После мне стали звонить и на телефон, вайбер, ватсап с разных номеров, я не отвечала. Потом стали писать на ватсап и мне стало интересно. В переписке вы увидите самое интересное!

 

В конце девушка уточнили корреспонденту Портала KU66.RU, что на Украине у ней вообще нет никого, поэтому поняла сразу, что это развод. "А ведь от их рук могут быть пострадавшие, особенно те, у кого служат мужья, братья, сыновья", - предупредила наша читательница.

 

Запомните, сотрудники банка, Центробанка, правоохранители - никогда не звонят людям по подобным ситуациям. Положите трубку и внесите номера мошенников в черный список. Если Вас обманули, незамедлительно звоните по телефону 02.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):