$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
«Афганский ветер» - в Каменске: вспоминали погибших в военных конфликтах за границей и не только. Из Афгана и Чечни не пришли 32 наших
Культура
14.02.2020 15:12
1
0.0
Источник: СКЦ

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Накануне этого дня в Социально-культурном центре Каменска-Уральского собрались ветераны Афганской и Чеченской войн и матери погибших солдат.

На торжественном вечере «Афганский ветер» для них звучали теплые слова и проникновенные песни. Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся из горячих точек домой.

– Этот год для нашей страны знаковый – исполняется 75 лет со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил Сергей Гераскин, первый заместитель главы администрации Каменска-Уральского по городскому хозяйству. – Могли ли подумать наши отцы и деды, что их детям и внукам тоже придется воевать. Корея, Куба, Афганистан, Чечня, Сирия – война продолжается по сей день. Среди них Афганская – наиболее серьезная – почти 10 лет наши ребята воевали в далекой стране и с честью выполнили свой интернациональный долг. К сожалению, многие не вернулись, и сегодня хотелось бы низко поклониться родителям и сказать спасибо за подвиг их сыновей.

За 9 с лишним лет войны через Афганистан прошло 620 тысяч человек. Более пятидесяти тысяч получили ранения. Более пятнадцати тысяч – погибли.

Жертвами Афганской и Чеченской войн стали 32 наших земляка.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Что думали наши деды и отцы (у большинства - прадеды) - уже сложно установить. Нам бы разобраться в своих мыслях. Прозвучит жестоко, но это необходимо для того, чтобы понять и ответить на извечные вопросы - кто виноват и что делать? Во-первых, все результаты и афганской и чеченских войн полностью сведены на нет предательской, трусливой политикой некоторых "государственных "деятелей" (фамилии упоминать нельзя - можно лишь хвалить и молиться - как на иконы). Во-вторых, кто виноват? Люди старшего поколения проголосовали за борискуельцина и его компашку, в результате политики, проводимой рф-ией под "руководительством" упомянутых (не к ночи помянутых) была развязана чеченская война, на которой погибли молодые люди - дети сторонников бориски. Так кто виноват? Далее. Оставшиеся в живых "понавыбирали" себе президентами, во всякие думы, зассо, МЕРами - ПЕРами - КОГО? Их "избранники" проводят "политику", в результате которой на том-же Донбассе уже погибло русских людей больше, чем за 10 лет афганской войны. Доходит или разъяснять дальше? Кого себе на шею посадили - столько и гробов из "горячих точек" получили. А с чеченской компанией, где "героями рф-ии" числятся рамзанка кадыров со своими бородатыми дружками, проживающие во дворцах, построенных на деньги, которые им по их заявлениям "даёт Аллах", вообще-бы заткнулись и не злили-бы народ (его думающую часть).
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):