$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Обращение главного редактора Дождя в связи с эфиром на «России 1» о расследовании Антона Баева
В России
18.06.2020 22:44
5.0
Источник: Дождь
Фото: Дождь

В эфире телеканала «Россия 1» был продемонстрирован фрагмент расследования корреспондента Дождя Антона Баева о попытке организовать манипуляцию с голосованием по поправкам в Конституцию путем раздачи сим-карт и личных данных пенсионеров.

Главный редактор телеканала Дождь Тихон Дзядко прокомментировал ситуацию так:

1.  После политически-мотивированного отключения телеканала Дождь от вещания в крупных российских кабельных и спутниковых сетях мы, несомненно, рады каждой возможности расширения нашей аудитории. Потому я даже благодарен «России 1» за то, что материал Антона Баева увидела многомилионная аудитория телеканала.

2.  В программе «России 1» материал Антона Баева неоднократно называют «фейком», «лживой публикацией», «абсолютно бездоказательным вбросом», а также «дешевой постановкой». К сожалению, участники программы, видимо, не посмотрели репортаж Баева до своего эфира — иначе нашли бы в нем все доказательства. Ну и вообще, если они решили разоблачать фейки, то рекомендую им смотреть программу Дождя Fake News — там разоблачают настоящие фейки.

3.  В эфире программы журналистов Дождя называют «врунами, выполняющими заказ из-за рубежа». Напомню, что Дождь — в отличие от «России 1» — ни одним из государств не спонсируется, а существует главным образом за счет подписки и пожертвований от зрителей. Оформить регулярное пожертвование на нашу работу можно (и нужно!) здесь.

4.  Если вы пропустили репортаж Антона Баева, то вот ссылка. Посмотрите, прочитайте и оцените.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):