$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Обратная сторона хорошего ремонта дорог в Каменске: люди напуганы смертельным ДТП и показывают, где могут возникнуть аналогичные ЧП
Городские новости
19.08.2021 18:30
5
4.6
Фото: © KU66.RU

Гибель пешеходов на улице Пушкина — бабушки и внучки — не дает покоя жителям Каменска-Уральского. Люди находят и другие опасные участки дорог, на которые просят чиновников обратить внимание. Впрочем, ранее уже сообщалось, что в мэрию предписания от ГИБДД установить светофоры на опасном участке поступали, но в ответ были лишь отписки об отсутствии средств.

- На улице Ленинградская отремонтировали дорогу, новый асфальт, высокие бордюры, но ни одного пешеходного перехода, ни одного «лежачего полицейского», а машины носятся, - пишет Марина в аккаунте Портала KU66.RU в Инстаграм.

По словам нашей читательницы, она уже писала обращение в ГИБДД. Ей пришел ответ, что обращение перешлют в УГХ.

- Мы живем по улице Ленинградская 26, 26а, 26б, - вторит ей еще одна читательница Марина.

Она рассказывает, что ее дети ходят в школу № 21 и уже первого сентября родители должны вклеить в дневник и показать детям безопасный путь.

«А такого пути нет», - отмечает она и добавляет: когда дорога была не отремонтирована, машины так быстро не ездили, да и у пешеходов была возможность быстро перейти дорогу, поскольку высоких бордюров не было.

- Что нам делать? - рассуждают каменцы и отмечают, что переживают за своих близких и просят помочь им решить этот вопрос, ведь бездействие может привести к очень печальным происшествиям на ул. Ленинградская...

Еще один читатель рассказывает, что аналогичная ситуация в поселке Хозспособ! Улицы Привокзальная и Новая отремонтировали, но здесь теперь не соблюдают скоростной режим. «Просто гонки устраивают», - говорят читатели, уточняя, что на Новой нет ни одного пешеходника, и искусственные неровности отсутствуют.

- На Привокзальной один пешеходник возле остановки «Депо», на котором практически в наглую не пропускают пешеходов, - удивляется читатель. - Почему? Не могут сделать «лежачего полицейского», чего ждут?!


Перекресток Парковая - Репина. Дорога в детский садик №101


Улица Парковая

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Авторы заметки, где вы увидели в Каменске "хороший ремонт дорог"? Сплошные косяки.
avatar
1
4
На Парковая-Репина ближе к весне валы снега набуханы были и люди по дороге переходили.
avatar
1
2
А как переходить проезжую часть от остановки у магазина Светофор на Октябрьской улице , если до ближайших пешеходных переходов по полкилометра ?
avatar
0
3
Прочитайте Правила дорожного движения, чтобы не оказаться на месте той бабки или внучки.
"Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин"
avatar
0
1
Люди напуганы!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):