$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Обыски у сторонников Навального — к кому и куда пришли силовики. Список
В России
27.01.2021 16:26
5.0
Источник: Дождь
Фото: Кадр видео twitter.com/ioannZH

27 января силовики пришли с обысками к Алексею Навальному, в офис ФБК и студию «Навальный Live», а также к его сторонникам. Собираем все, что известно к этому моменту. Материал обновляется.

Обыски проходят:

  • В квартире Алексея Навального в Марьино. Там находится брат оппозиционера Олег Навальный.
  • В съемной квартире Навальных на Автозаводской. Там находится Юлия Навальная, к ней не пускают адвоката. Силовики заклеили ей глазок и камеру в подъезде, а затем выломали дверь.
  • В студии «Навальный Live»
  • В офисе ФБК
  • У пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. Ее везут из спецприемника в квартиру, чтобы провести обыск — без владельца этого сделать нельзя, пояснила Дождю адвокат Вероника Полякова.
  • По адресу прописки члена Либертарианской партии Игоря Ефремова
  • В квартире отца координатора Штаба Навального в Москве Олега Степанова. Его везут в квартиру из спецприемника, где Степанов отбывает арест после акции протеста.
  • У помощника муниципального депутата Юлии Галяминой Николая Касьяна
  • У участницы Pussy Riot Марии Алехиной, сообщает «Автозак Live»
  • В ближайшее время обыск начнется у сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова — его жена Анна Велликок сообщила, что его увезли из спецприемника на следственные действия.
  • Главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву задержали и везут на обыск домой, сообщил юрист ФБК Иван Жданов.

По информации Ивана Жданова, обыски связаны с уголовным делом по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Его завел Следственный комитет после акций протеста 23 января.

С 25 января московские суды санкционировали 28 обысков, сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на данные из судебной картотеки.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):