$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Оценена вероятность заражения COVID-19 на улице
В России
17.05.2020 07:44
3.2
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Человек, находясь один на улице, не может заразиться COVID-19, потому что вирус быстро разрушается в окружающей среде. Об этом журналистам рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Вероятности того, что человек, который стоит на улице один, заразится коронавирусом, вообще нет, потому что вирус живет в организме человека и никогда не живет в окружающей среде», — цитируют РИА «Новости» Лебедева. Специалист уточнил, что коронавирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельный путём, причем капельный путь более вероятный. Лебедев утверждает, что в воздухе его, как правило, нет. Следовательно, даже если зараженный чихнет, а следом через образовавшееся облако капель пройдет здоровый человек, он, скорее всего не заболеет, так как количество вируса в воздухе будет недостаточным для заражения.

Также, как отметил Лебедев, при вдыхании вирус попадает на слизистую, где сталкивается с так называемым тканевым иммунитетом. Его иногда вполне достаточно, чтобы остановить заболевание.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико назвал все способы заражения коронавирусом. По его словам, COVID-19 может распространяться контактным путем во время рукопожатий. Кроме того, есть риск заразиться через предметы, воду и пищевые продукты.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):