$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
«Очень пронзительная церемония». В село под Каменск-Уральский доставили прах бойца Великой Отечественной войны, которого нашли под Ржевом
Общество
28.07.2020 05:19
1
5.0
Фото: Елена Шеремет

Воин Алексей Константинович Мещерягин из села Троицкое Каменского района «вернулся» в родное село через 78 лет после призыва.

Душещипательную историю рассказала на своей странице в социальной сети ВКонтакте пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет. По ее словам, Мещерягин погиб под Ржевом в августе 1942 года, но был найден в 2020 году поисковиками из Ржева.

- Прах 400 бойцов нашли они на поле боя, только у четырех были медальоны, один принадлежал политруку Алексею Мещерягину, - пишет она, уточняя, что в селе на обелиске высечены фамилии 26 Мещерягиных, но этот в списке первый.

Она сообщает, что доставили прах бойца Великой Отечественной войны в родное село Александр Шишков, руководитель фонда «Рубикон», его друг Сергей Радионов и руководитель поискового отряда из Покровки Алексей Кузнецов.

Говорят, на торжественную церемонию пришли едва ли не все жители села, приехала дочь Алексея Константиновича и его родственники.

«Очень пронзительная была церемония, батюшка отслужил литию, военнослужащие авиабазы троекратным ружейным залпом проводили его в последний путь», - поведала Елена Шеремет.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Церковная литургия для ... политрука. Интересно, он бы одобрил?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):