$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Очереди в больницах и стычки из-за продуктов. Что происходит в охваченном эпидемией Китае. ФОТО, ВИДЕО
В мире
23.01.2020 23:05
0.0
Источник: 66.ру
Фото: Yicai Global

Из-за коронавируса в Китае закрыли уже два города – Ухань и Хуанган. В Ухане не работает общественный транспорт, аэропорт и вокзалы. Все торгово-развлекательные центры и парки закрыты. Завтра это же ждет Хуанган. Китайцы падают в обморок на улице, в панике штурмуют продуктовые магазины и больницы. 66.RU собрал всю информацию, а также фото и видео из Китая, где произошла вспышка смертельного вируса.

Улицы 11-миллионой Ухани пустуют. Редкие пешеходы, которые выбираются за покупками, не снимают масок.

А в продуктовых магазинах, владельцы которых не побоялись открыться, — ажиотаж. Местные жители рванули закупаться крупой, солью, фруктами, овощами и товарами первой необходимости, чтобы потом прятаться от вируса в своих домах. Сотрудники магазинов не успевают доставать продукты со складов, а на кассах выстроились бесконечные очереди. Очевидцы рассказывают о стычках и скандалах в супермаркетах.

Цены на продукты значительно возросли, рассказывают местные жители. Жительница Ухани сообщила одной из местных газет, что купила товаров за один раз на сумму 2 тыс. юаней, это 20 тыс. рублей. Женщина заявила, что из-за вируса не собирается покидать квартиру, и купленного ее семье должно хватить надолго.

Некоторые китайцы поступают хитрее — заказывают продукты на дом службой доставки. Но одна из местных жительниц сообщила, что из-за ажиотажа ждала заказ почти сутки.

Власти Ухани призвали граждан не паниковать, сообщив, что в городе есть все основные товары, продукты питания и медикаменты. Они посоветовали местным жителям не делать ненужных запасов и избегать лишних трат.

По информации Yicai Global, в одной из больниц Ухани пациенты часами ждут приема врача.

Однако мэрия города утверждает, что места в медицинских учреждениях есть.

Сервисы такси работают, но с перебоями. Если водители видят, что конечный адрес находится рядом с больницей, не берут такой заказ, пишет «360» со ссылкой на россиянина, живущего в Ухани. По его словам, власти не предоставляют официальную информацию горожанам о том, как себя обезопасить, кроме сообщений с рекомендациями не выходить из дома и не контактировать с людьми.

Неспокойно сейчас во всех городах Китая. В Шанхае проводят дезинфекцию территории, чтобы предотвратить распространение вируса. На момент проведения процедуры жителей попросили не покидать свои дома.

Также в телеграм-канале «Протесты в мире» опубликовано видео, снятое около торгового центра Шанхая. Там человек потерял сознание на улице. Это один из симптомов коронавируса. Люди вызвали скорую, а медики приехали в полной экипировке.

В городе Эчжоу закрыли железнодорожные станции. Местные жители ждут, что там тоже объявят запрет на въезд и выезд.

В государственном комитете Китая по вопросам здравоохранения сообщили, что число заболевших новым видом пневмонии в Китае достигло 617 человек. Больше всего заразившихся в Ухани — 444 гражданина. Умерло от этого заболевания 17 человек.

Вирус распространяется по всему миру. Заболевших регистрируют в Южной Корее, Японии, Таиланде и США. Посольство КНР во Франции сообщило о гражданке Китая, которая прилетела из Ухани с признаками заражения. От нее потребовали срочно обратиться в медучреждение.

Периодически появляется информация о симптомах нового вируса среди россиян, но пока ни один случай не подтвердился.

 

 


Теги: Китай, коронавирус


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):