$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Очередной День Победы Каменск-Уральский встречает с захоронением умерших от ран фронтовиков, при взгляде на которое невольно краснеешь
Общество
30.04.2021 11:14
2
3.4
Фото: t.me/kam_xx

Во время войны в Каменске-Уральском находился эвакуационный госпиталь, который располагался в здании школы № 3. Как напоминают авторы телеграм-канала "История Каменска-Уральского", в нем проходили лечение фронтовики.

- Кого-то вылечивали, а кто-то, к сожалению, умирал, - говорится в сообщении. - Хоронили их на старом ивановском кладбище за Собачьим посёлком.

Говорят, место здесь было специально выделено для бойцов РККА, умерших от ран в госпитале.

- В 1943 году Горисполком поднимал вопрос о том, что место захоронения воинов РККА не благоустроено, на могилах не указано место рождения солдата, фамилии, имени, - добавляют авторы, отмечая, что власти времен Великой войны хотели благоустроить территорию. - Спустя 78 лет любой из вас может посетить участок Ивановского кладбища и своими глазами увидеть, выполнили ли тогда указания горисполкома соответствующие городские службы.

Найти это место легко. От бывшего центрального входа надо пройти по единственной дороге до самого конца и в тупике слева будет расположено то самое захоронение.

Ежегодно к Дню Победы в Каменске-Уральском проходят десятки мероприятий, чиновники вспоминают о патриотизме и о ветеранах, наводят марафет у памятников. Однако одно из самых очевидных действий - привести в порядок могилы солдат Великой Отечественной войны и ходатайствовать перед властями региона о том, чтобы придать месту соответствующий статус, - предпринимать никто не хочет. А может, власти забыли об этом месте? Или вообще не знали о нем?

Недавно наши коллеги - редакция Портала Strana.LIFE - публиковали большой материал об аналогичном захоронении на окраине Екатеринбурга, которое долгое время было бесхозным. 


Теги: солдаты, память, кладбище


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Кладбища города находятся под началом УГХ .Может быть там обратят внимание на данный участок в преддверии праздника Победы и хотя бы порядок там наведут .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):