$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
Один из жителей Каменска, госпитализированный ранее в Екатеринбург с диагнозом «коронавирус», скончался. Отчего — пока неизвестно
Главное
22.05.2020 22:32
3.2
Фото: © KU66.RU

Один из жителей Каменска-Уральского с диагнозом «коронавирус» скончался в Екатеринбурге, однако от чего именно наступила смерть, пока точно неизвестно. Об этом во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Каменске-Уральском заявил главный санитарный врач Каменска-Уральского Сергей Фефилов.

- Областной штаб пока не подтверждает, что житель Каменска-Уральского скончался именно от этого вируса, - подчеркнул санэпидемиолог и уточнил, что в настоящее время проводятся исследования, по результатов которых будет определена причина смерти человека.

Известно, что у покойного было несколько серьезных заболеваний, которые, возможно, и стали роковыми. Правда, утверждать от коронавируса или с коронавирусом умер мужчина — нельзя, тем более, что на днях Минздрав РФ, как пишет МК, «нужно отличать смерть пациентов, к которой привело течение болезни, вызванное коронавирусом, от тех случаев, когда пациент был инфицирован коронавирусом, но умер вследствие других заболеваний».

По предварительным данным, умерший — житель Каменска-Уральского, а не поселка Мартюш.

Редакция Портала KU66.RU в пятницу утром отправила запрос в оперативный штаб Свердловской области по предупреждению распространения коронавируса. Вечером мы получили следующий ответ:

- В числе внесенных на данный момент в статистику случаев, когда по заключению экспертов причиной смерти стал COVID-19, пациенты, идентифицированные как жители Каменска-Уральского, отсутствуют. При этом обращаем ваше внимание на то, что всесторонний анализ причины смерти больного в отдельных случаях требует достаточно продолжительного времени.

Ранее агентство Ура.ру со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ, сообщало, что статистика по смертности от заболеваний, связанных с коронавирусом, в России является достоверной и точной.


Теги: коронавирус, Смерть


Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):