$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Одним лишь бы опубликовать, другим все равно, что читать. Как жителей Каменска-Уральского дезинформировали о пропавшей девочке Соне
Городские новости
15.01.2020 12:12
5.0
Фото: соцсети

На днях паблики Каменска-Уральского и всей Свердловской области опубликовали информацию о якобы пропавшей девочке Софье. Правда, не уточнялось, ни в каком городе, ни когда именно это произошло. И группы в соцсетях каждая на своя лад распространяла информацию — вне зависимости от города, каждый сообщал, что именно у них произошла пропажа.

Редакцию KU66.RU тоже завалили сообщениями об этом, причем многие пользователи делали это так убедительно, будто это их ребенок.

В пресс-службе городской полиции эту информацию опровергли. Однако местные паблики как обычно отличились и выложили эту информацию, распространив, фактически, фейк-ньюс.

- В 1001-ый раз убеждаюсь в том, что одмену абсолютно всё равно, что публиковать, - написал Константин Блинков в одном из пабликов.

Мы в очередной раз призываем читателей не верить тому, что пишут в соцсетях, ведь информация там никак не проверяется. Читайте проверенные источники — те, где есть официальные комментарии ведомств, а не слухи.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):