$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Репортаж из новой клиники микрохирургии глаза
В Свердловской области
19.08.2022 09:15
5.0
Фото: Татьяна Кошутина

Увидеть мир четко без лишних приспособлений мечтает каждый, кто носит очки и линзы. Решить эту проблему раз и навсегда помогает лазерная коррекция зрения, и сегодня сделать такую операцию можно быстро и без очередей — в екатеринбургском филиале федеральной сети клиник «Глазцентр». Вот уже пять месяцев он работает в самом центре Екатеринбурга, на Толмачева, 9, и за это время помог сотням пациентов.

Приятное впечатление о клинике складывается с порога. Благодаря современному, стильному интерьеру нет ощущения, что ты находишься в больнице — скорее в спа-центре. Отсутствие суеты и толкучки у стойки ресепшена дополняет атмосферу полного умиротворения. Дело в том, что в «Глазцентре» принимают только по предварительной записи и каждый пациент приходит к назначенному времени. Казалось бы, так должно быть в любой частной клинике, но на деле посетители часто сталкиваются с очередями и долгим ожиданием у кабинета врача. Поэтому тишина и спокойствие удивляют гостей «Глазцентра».

Уютный холл совсем не похож на больничный. А еще здесь есть бесплатный кофе

Приветливые администраторы не только записывают на прием и оформляют бумаги, но и дарят сувениры всем посетителям. Напротив ресепшена есть кулер с прохладной водой и автомат с бесплатным зерновым кофе. Скоро рядом появится зона продажи оптики, а пока тут стоит зеркало в полный рост, около него — урна, полная очков. Их за ненадобностью выбрасывают счастливые пациенты после операции, а клиника сохраняет на память.

Совсем скоро в «Глазцентре» начнут продажу оптики

Перед тем как сделать лазерную коррекцию зрения, требуется обязательное обследование. В «Глазцентре» есть целых четыре кабинета диагностики с новеньким оборудованием. Всего за 2000 рублей можно проверить зрение сразу на множестве аппаратов. В других клиниках комплексное обследование стоит в два раза дороже.

В клинике установлено передовое оборудование для диагностики и лечения зрения

За один сеанс можно пройти обследование на множестве аппаратов

Удивят пациентов и цены на саму лазерную коррекцию. Если для жителей Екатеринбурга стоимость операции находится на уровне рынка — 12 500 рублей за один глаз, то для иногородних она в разы ниже — 8750 рублей. Именно поэтому в клинику приезжают пациенты из Свердловской области, соседних регионов и даже из Казахстана. В этой стране есть свое представительство «Глазцентра», где можно пройти диагностику, а затем уже отправиться на комфортабельном автобусе в Екатеринбург, чтобы сделать саму операцию. Поездки под ключ организуют в филиале клиники.

Врач назначает лечение только после тщательной диагностики

В «Глазцентре» снизили стоимость лазерной коррекции для жителей других городов, чтобы помочь им сэкономить. Ведь таким пациентам нужно потратиться на билет или бензин, питание вне дома и проживание. Кроме того, у клиники есть договоренности с несколькими отелями в центре — можно получить скидку на размещение. Также действует система лояльности для пациентов в самом «Глазцентре».

Обследование и операцию можно сделать даже день в день

— Мы делаем лазерную коррекцию разными методами: Lasik, Super Lasik. На операцию под местной анестезией уходит всего 10–15 минут. Пациент может пройти диагностику и сделать коррекцию день в день, сдав необходимые анализы прямо в клинике, — рассказывает офтальмолог, рефракционный хирург Артур Барсегян. — У нас есть большой операционный блок с самым современным оборудованием — лазером последнего поколения.

На операцию уходит всего 10–15 минут

Помимо лазерной коррекции зрения в «Глазцентре» лечат катаракту с помощью замены хрусталика — такая процедура востребована у пожилых пациентов. Детям помогают избавиться от косоглазия, амблиопии (синдрома ленивого глаза), астигматизма в кабинете аппаратного лечения. Здесь же находится дневной стационар: если нужно отдохнуть после операции, можно полежать на кушетке и дождаться, пока за вами приедут близкие.

В клинике есть большой кабинет аппаратного лечения

Последний тренд в мире коррекции зрения — ночные линзы, которые также можно приобрести в «Глазцентре». Это палочка-выручалочка для тех, у кого есть противопоказания к операции, и для детей от шести лет. Всю ночь вы спите в линзах, а утром снимаете их и прекрасно видите в течение всего дня. Цена вопроса — 21 000 рублей за запас линз на 12 месяцев. Сейчас услуга становится всё более популярной, так как стоимость хороших импортных очков и классических линз в оптиках Екатеринбурга резко подскочила. Проще раз в год вложиться в покупку ночных линз или вообще раз в жизни — в лазерную коррекцию, чтобы потом наслаждаться четким зрением и ни о чем не переживать.

— Лазерная коррекция имеет вау-эффект: человек плохо видит, ложится под лазер и через десять минут смотрит на мир новыми глазами. Люди плачут от счастья и обнимаются, — улыбается Артур Барсегян. — Конечно, еще пару дней могут быть неприятные ощущения, но мне встречались и такие пациенты, которые приезжали за рулем на осмотр уже на следующий день. Сразу после операции зрение становится заметно лучше.

Многие специалисты «Глазцентра» приезжают на операции из других филиалов сети

В штате клиники есть офтальмологи, офтальмохирурги и лазерные хирурги. Некоторые из них приезжают из других городов и филиалов «Глазцентра», если другой специалист занят или нужно провести уникальную операцию. Для своих пациентов доктора становятся чуть ли не лучшими друзьями, ведь такую заботу и внимательное отношение к людям нечасто встретишь на приеме у врача даже в частной клинике. Отзывы довольных посетителей «Глазцентра» это доказывают.

— Раньше я плохо видела вдаль, а сейчас могу сравнить себя с ребенком. Как он познает мир, так же и я вчера после операции вышла на улицу и рассматривала траву, — рассказывает пациентка. — Эмоции прямо зашкаливают!

— Тяжело не видеть мир. Раньше было всё мутное перед глазами, а сейчас — просто сказка. Оказывается, очень мало нужно, чтобы быть счастливым, — вот еще один комментарий от клиента клиники, говорящий о многом. Если вы тоже испытываете проблемы со зрением, запишитесь на консультацию, пройдите обследование и лечение — так вы посмотрите на мир другими глазами.

«Глазцентр» находится на улице Толмачева, в офисном здании

На улице Малышева есть указатель, следуя которому вы дойдете до нужного адреса

Филиал сети микрохирургия глаза "Глазцентр" в Екатеринбурге

г. Екатеринбург,ул. Толмачева, 9 (четвертый этаж)

Режим работы:

Пн-Вс: 09.00-21.00

Наши телефоны:

8 (343) 289 11 11

8 (800) 70–70–616 (Звонок по России бесплатный)

Сайт: ekb.glazcentre.ru

* Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Реклама


Теги: Глазцентр


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):