$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Охрана спортивных мероприятий – правила и особенности
В России
08.07.2022 19:18
0.0

Спортивные матчи, турниры, соревнования непременно сопровождаются присутствием большого числа людей. А значит, такие мероприятия несут потенциальные риски чрезвычайных ситуаций, нарушений общественного порядка. Поэтому всегда проводятся с привлечением специалистов ЧОП.

Их присутствие позволяет повысить безопасность гостей, участников на стадионе, в фитнес-центре, спортивном комплексе и т.д.

От профессиональных навыков сотрудников ЧОП и правильности организации защитных мер зависят жизни и здоровье почетных гостей, зрителей, участников, организаторов, представителей СМИ. Поэтому такую работу следует доверять только охранным предприятиям с многолетним опытом, таким как ЧОП «ЛЕГИС». Одним из главных направлений деятельности компании является профессиональная охрана массовых мероприятий https://www.legis-s.ru/services/okhrana-meropriyatiy/

Правила охраны спортивных мероприятий

Обязательными условиями обеспечения безопасности соревнований являются:

•    грамотное распределение специалистов охраны по территории объекта;
•    составление четкого плана действий в нештатных ситуациях;
•    применение широкого спектра технических средств для контроля доступа на территорию;
•    мониторинг поведения зрителей, участников состязаний, текущей ситуации;
•    оперативное принятие верных решений для разрешения конфликтных ситуаций, регулировки потоков движения людей по окончанию соревнования, либо для экстренной эвакуации.

Соревнования, другие важные события в мире спорта обычно проводятся на территории с большой площадью. Чтобы обеспечить непрерывный мониторинг обстановки и быстрое перемещение до нужного участка на объекте – обязательно применяются технические средства. В некоторых случаях также привлекаются специально обученные собаки, транспортные машины и т.д. Чем больше гостей, площадь стадиона, тем больше специалистов привлекаются для обеспечения безопасности. Поэтому стоимость охраны на мероприятии зависит от вышеперечисленных факторов и сложности объекта.

Предварительно анализируется расположение входных групп, определяются участки, на которые стоит обратить первостепенное внимание ввиду потенциальной опасности. Также на подготовительном этапе площадка осматривается на наличие взрывоопасных веществ, других предметов.

Для предотвращения риска противоправных действий злоумышленников, возникновения чрезвычайных происшествий разрабатывается комплекс мер по защите гостей. При этом, определяется перечень рабочих задач для охранного предприятия.
 
Особенности охранной деятельности на спортивных праздниках, турнирах

Безопасность при охране мероприятий достигается с помощью 3 обязательных элементов:

•    технические средства;
•    многолетний опыт и навыки специалистов;
•    грамотная организация постов, действий охранников.

В спектр задач ЧОП входит организация работы:

•    контрольно-пропускных пунктов;
•    системы видеонаблюдения и контроля периметра;
•    патрулирования территории.

Обустройство контрольно-пропускных пунктов

Наличие КПП, ограждений периметра – позволяют ограничить доступ на территорию для потенциально опасных людей, транспорта. Для этого на входах устанавливаются рамки металлоискателей, зоны личного досмотра вещей. В процессе этого дополнительно проверяется наличие пригласительных билетов, также оценивается психологическое и физическое состояние людей. Во избежание нарушения правопорядка на спортобъект не допускаются лица в алкогольном опьянении либо с неадекватным поведением. Для спортсменов, публичных и других персон создаётся отдельный КПП. Если некоторые гости представляют интерес для злоумышленников, то перемещение по территории осуществляется в сопровождении дополнительных групп охранников.

Технические средства охранной деятельности на соревнованиях

Обустройство поста видеонаблюдения обеспечивает визуальный мониторинг обстановки. Для постоянного контроля за перемещением людей привлекается от 2 и более сотрудников в зависимости от площади объекта.

Защитить гостей зрелищных состязаний от посягательств злоумышленников помогают системы оповещения о попытке несанкционированного доступа на территорию. Они монтируются по периметру ограждения и подают сигнал о соответствующих событиях.

Охрана спортивно массовых мероприятий предполагает применение радиосвязи, других технических средств для взаимодействия чоповцев. Для предотвращения сбоев в координации действий применяются резервные каналы связи.

Применение оружия для обеспечения правопорядка на спортивных состязаниях обычно нецелесообразно. Если правонарушители проявляют повышенную агрессию, то они незамедлительно передаются правоохранительным органам.

Особенности физической охраны на мероприятиях спорта

Патрулирование стадиона, фитнес-центра или другого объекта на соревнованиях, церемониях и т.д. Эта работа проводится непрерывно, и направлена на:

•    мониторинг, предупреждение конфликтного поведения гостей;
•    поиск опасных предметов;
•    предотвращение чрезвычайных происшествий;
•    поддержание общественного правопорядка.

Общение с правонарушителями проводится вежливо, без применения физической силы, что предоставляет возможность защитить репутацию организаторов от негативного влияния деятельности персонала. При невозможности разрешения конфликта, правонарушители передаются сотрудникам правоохранительных органов.

Доверять безопасность объектов подобного рода, конечно, следует только профессиональным агентствам с большим опытом. Привлечение ЧОП «ЛЕГИС» https://www.legis-s.ru гарантирует, что охрана при проведении массовых мероприятий будет выполнена на профессиональном уровне.
 


Теги: ЛЕГИС, ЧОП, охрана


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):