$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей
В России
15.11.2020 21:30
2.7
Источник: Лента.ру
Фото: Кадр НТВ

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь пенсии в 90 тысяч рублей. Об этом она заявила в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ, выпуск доступен на YouTube.

В разговоре с телеведущей Лерой Кудрявцевой бывшая спортсменка призналась, что ее пенсия складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Бонусную часть для спортсменов ввел занимавший тогда пост министра спорта (с 2002-го по 2004-ый — прим. «Ленты.ру») хоккеист Вячеслав Фетисов.

В первое время надбавка составляла около 15 тысяч рублей, что в то время было огромными средствами, отметила Бестемьянова. Впоследствии сумма неоднократно индексировалась из-за инфляции и к настоящему моменту составляет примерно 60 тысяч.

В общей сложности бывшая фигуристка получает 85-90 тысяч рублей. «У меня так много забот, мне этого не хватает», — поделилась она. Кроме того, как пенсионерка и ветеран труда Бестемьянова имеет льготы на оплату ЖКХ и бесплатный проезд. Также ей положены бесплатные поездки в санатории и специальное лечение, однако к этим услугам она никогда не прибегала.

60-летняя Бестемьянова — советская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР. Выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):