$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Омская школьница уговорила друга убить родителей и 10-летнюю сестру-инвалида
Криминал, ЧП
25.01.2022 06:32
4.7
Источник: НТВ

В кратчайшие сроки следователи раскрыли очень запутанное, на первый взгляд, дело об убийстве семьи — погибли родители и их 10-летняя дочь-инвалид. Но так как заметать следы пытались подростки, шансов у них было немного. 17-летнему парню и его 14-летней девушке изберут меру пресечения в суде. Школьница — старшая дочь убитых. Она была вне подозрений, а потом против нее дали показания.

План убийства, как казалось восьмикласснице, она продумала идеально. Была убеждена в том, что ее никто не заподозрит в расправе над матерью, отчимом и младшей сестрой. Скромная, добрая, приветливая. Твердая хорошистка в школе, активистка, участница сборной по истории — такой ее считали до сегодняшнего дня друзья, знакомые и учителя.

И семья считалась благополучной и дружной. Проблемы начались после того, как старшая дочь стала встречаться с 17-летним другом. Мать и отчим были против их отношений. Девушку не отпускали на свидания и прогулки с новым знакомым. Смириться с этим школьница не захотела и, как выяснили следователи, сама уговорила парня устранить проблему радикальным образом.

Для этого подросток одолжил у знакомого штык-нож для забоя животных. Поздно ночью пришел к дому девушки, она оставила дверь открытой. Ухажер напал сначала на главу семьи, нанес ему более десяти ударов. Затем догнал мать девушки, которая пыталась выбежать из дома и позвать на помощь. Приговор они вынесли и 10-летней сестре-инвалиду. Во-первых, та была свидетелем нападения и не стала бы скрывать правду от следователей. А еще, как призналась на допросе юная организатор тройного убийства, ей не хотелось в будущем тратить силы на уход за девочкой с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Оставили в живых только самого младшего — 6-летнего брата, с которым сестра прибежала к соседям. Те вызвали полицию.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области: «Общая картина преступления, как она вырисовывалась при осмотре места, не стыковалась в некоторых моментах с показаниями девушки, которая путалась, не могла ответить на вопросы следователей. Все это насторожило следователей».

И предчувствие следователей не подвело. Девушка рассказывала им совсем другую историю. По ее словам, в дом ворвался незнакомый мужчина, хотел убить всех, но ей удалось чудом спастись, прихватив брата. Двое суток следователи пытались найти подозреваемого по составленному фотороботу. Оперативники опрашивали соседей, досматривали машины, проводили экспертизы. Но ни одна версия не находила подтверждения. Вероятность ограбления каким-то «гастролером» свелась к нулю — из дома ничего не пропало. В конфликтах семья замешана не была. Глава семейства исправно работал на ферме, а его супруга ухаживала за детьми.

Разобраться в произошедшем помог младший брат школьницы. Во время очередного разговора со следователем мальчик признался, что видел убийцу и узнал его, хотя сестра во время нападения закрывала ему глаза и уши. На повторном допросе школьники во всем признались. Они показали спрятанные нож и окровавленную одежду. Обоих подростков арестовали. Малыша, который лишился всей семьи, на время отдали дальним родственникам, с ним будут работать психологи.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):