$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Он уродлив»: Евгений Ройзман предложил убрать памятник Ленину и превратить площадь 1905 года в сквер
В Свердловской области
24.12.2019 09:46
7
3.0
Фото: Алексей БУЛАТОВ / КП

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что памятник Владимиру Ленину нужно убрать с площади 1905 года и перенести его в менее приметное место. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Екатеринбург».

Политик аргументировал свою позицию тем, что в центре города этот памятник никому не нужен: за ним не следит администрация Екатеринбурга, и никто сюда не приносит цветы.

- Нужно убирать памятник Ленину, потому что он достаточно уродлив, занимает огромную площадь. Он ничего из себя не представляет, он типовой 1957 года. Таких было 10 тысяч. За этим памятником никто не ухаживает. У меня пять лет окна выходили на него, я видел, что туда цветы даже не приносят. За ним никто не ухаживает. У города была большая проблема – подпорка, там стенка падала, городу нужно было потратить 130 миллионов. Город отказался тратить, а зачем? Если коммунистам нравится, пусть занимаются этим памятником, - рассказал Евгений Ройзман. – Мало того, памятник Ленину в центре города – это первый признак провинциальности.

По словам общественного деятеля, памятник Ленину можно перенести и поставить рядом с памятником Малышеву на берегу реки Исеть. Потому что на площади 1905 года объект занимает 3 тысячи квадратных метров

Также Евгений Ройзман отметил, что памятник Ленину уродует архитектурный ансамбль главной площади уральской столицы. И еще: города, где в центре до сих пор стоят памятники вождю мирового пролетариата, обычно указывают на провинциальность населенного пункта, к которым Екатеринбург отнести нельзя.

Также, по мнению Евгения Ройзмана, на площади 1905 года нужно обустроить сквер.

- Улица Вайнера должна быть пешеходной. Большое пешеходное пространство с заходом на улицы Володарского и Урицкого с выходом на площадь 1905 года, площадь нужно обустраивать не как стоянку, а как сквер, заявил политик в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Екатеринбург».

Политик уточнил, что площадь должна стать сквером-трансформером, где в выходные будут проходить торговые дни.


Теги: Ленин, екатеринбург, Ройзман


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
1
6
пускай женька нариков ловит, а памятники не его уровень, не им поставлено, очередной повод обратить на себя внимание
avatar
1
7
Крышует, а не ловит.
avatar
1
5
Ройзман этот памятник не ставил, не ему убирать!
130 миллионов на реставрацию памятника? Ну-ну...
avatar
2
4
Ройзману "ближе" эльцин-центр, там он ... встречи назначает.
avatar
3
3
У нас тоже свое мнение насчёт Жени, схожее...
avatar
4
2
Далее. едирасты "воздвигли" памятник бореельцину, пусть и содержат. Непонятно только - на кого СИЗО повесить. Строили при царе, а его давно нет. wink
avatar
6
1
У нас миллионы ройзманов и не всем все они кажутся прекрасными снаружи. Типовые: две руки, две ноги, два уха... Их тоже можно убирать? Пусть хоть один памятник воздвигнет (не мерзкий ельцин - центр, а нормальный), после этого можно и ройзмана послушать. wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):