$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Онищенко объяснил критику жестких ограничений из-за коронавируса
В России
10.10.2020 17:38
5.0
Источник: Лента.ру

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему считает недопустимым возвращение жестких ограничений из-за коронавируса. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Так, когда ограничительные меры вводились весной, у России не было опыта как лечения, так и профилактики заболевания. «Сейчас у нас есть все. Есть диагностикумы, самое главное, что у нас есть — это средства специфической профилактики, то есть, вакцина. И, самое главное — это то, что мы научились COVID-19 лечить», — объяснил он.

Кроме того, в настоящее время выработаны эпидемиологические правила: люди выполняет все необременительные рекомендации. Депутат добавил, что пандемии коронавируса придет конец, когда граждане получат вакцину от COVID-19 и выработают популяционный иммунитет. «И пусть она, эта проклятая инфекция, живет себе своей жизнью, а мы будем идти вперед. Будете паниковать — вас и маска не спасет!» — заверил академик РАН.

По словам Онищенко, ограничительные меры привели к росту смертности населения от опосредованных коронавирусом болезней из-за гиподинамии, хронического и психического стресса. Он также раскритиковал блокировку социальных проездных карт, отметив, что отношения власти и граждан должны быть партнерскими.

Ранее Онищенко выступил против возвращения жестких ограничений из-за коронавируса. Такой сценарий может повлечь за собой как экономические, так и медицинские последствия.

За последние сутки в России снова зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом. За день до этого было выявлено 12 126 новых инфицированных. Всего с начала пандемии в России зафиксировано 1 285 084 случая коронавируса в 85 регионах, из них 1 016 202 человека выздоровели, 22 454 — умерли.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):