$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Онищенко рассказал, что продают под видом российского вина
В России
01.12.2019 05:32
1
5.0
Источник: Дума ТВ
Фото: © KU66.RU

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко выступил против инициативы продлить время продажи российского вина до полуночи. Ранее такую идею озвучила Ассоциация компаний розничной торговли.

Увеличивать время продажи алкоголя нельзя ни в коем случае, тем более что российского вина в нашей стране нет, заявил Онищенко. Парламентарий пояснил: все, что идет под названием «российское вино», — иностранный виноматериал, разлитый на территории нашей страны.

«Качество этого виноматериала вызывает очень много тревог у профессионалов. И я думаю, что Российской ассоциации розничной торговли пора бы это знать — чем они торгуют, и в первую очередь о происхождении вина и его качестве», - отметил Геннадий Онищенко.

Он также порекомендовал авторам инициативы ознакомиться с российскими документами, в частности изучить «Концепцию алкогольной политики», в которой речь идет как раз о сокращении времени продажи вина в магазинах.

Между тем инициатива уже направлена в Правительство РФ, Минфин, Госдуму и Совет Федерации. Поправки могут быть внесены в законопроект о виноградарстве и виноделии, который прошел первое чтение. Авторы инициативы уверены, что при одобрении изменений в стране снизится потребление «суррогата, который люди покупают ночью».

Геннадий Онищенко с такой логикой не согласен и отмечает, что именно тот продукт, который планируют сейчас продавать после 11 вечера, и есть суррогат.

«У нас не должно продаваться после 23:00 суррогата. Так вот я их нынешний продукт отнес бы как раз к суррогатам, потому что мы зачастую не знаем, что нам продают. У нас материал-то не наш. Поэтому пока предмета для обсуждения у нас нет, потому что нет российского вина», - заключил парламентарий.

Сейчас федеральный закон позволяет продавать алкоголь с 8:00 до 23:00. Более серьезные ограничения действуют только в Санкт-Петербурге и Чеченской Республике.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что проблему суррогатных вин может решить как раз новый закон о виноградарстве и виноделии, который станет базовым для отрасли.


Теги: вино


Комментарии (1)

avatar
0
1
Долой спаивание, требуйте введения сухого закона на Урале. Начните с себя и своей семьи.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):