$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Онколог назвал главного врага рака
В России
31.08.2020 17:02
5.0
Источник: RT

Ранняя диагностика является основным врагом рака, заявил главный онколог Минздрава Андрей Каприн.

Врач отметил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции возникли проблемы с диспансеризацией и скринингом. Он призвал набраться терпения и дождаться вакцинации.

«Нужно следить за собой, всем нужно понимать, что появление кровяной окраски в любых наших физиологических выделениях — слюне, моче, кале, на слизистой — должно наводить на мысль, что нужно сходить провериться к онкологу. Главный враг рака — ранняя диагностика», — сказал Каприн в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, при маленьких локализациях и раннем выявлении опухоли излечимость достигает 97%. 

Ранее сообщалось, что в России создают комплекс, способный дистанционно и неинвазивно диагностировать онкологические и аутоимунные заболевания.

Также сообщалось о разработке подходов клеточной терапии для борьбы с раком.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):