$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Операция «Должник». Каменцы не охотно узнают о наличии своих административных штрафах по линии ГИБДД
Общество
21.06.2021 06:37
0.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Всего около 15 человек обратились к сотрудникам административной практики Отдела ГИБДД, которые провели акцию «Узнай свой штраф» в торговом центре «Лента».

Акция специально была организована в «Ленте»  в вечернее время, чтобы каменцы не приходя в ГИБДД вовремя узнали о наличии своих административных штрафов, и, соответственно, вовремя их оплатили, не дожидаясь санкций, в виде удвоения штрафов  и других наказаний по ст. 20.25 КоАП РФ. Многие, проходили мимо сотрудников ГИБДД, сетую на то, что они узнают о наличии штрафов на сайте Госуслуг.

Тем не менее, количество людей, которые узнают о своих просроченных штрафах либо от судебных приставов (когда штрафы уже просрочены), либо на дороге от инспекторов ГИБДД, становится только больше. 

Помимо этого, к административной ответственности за вовремя не оплаченные штрафы сотрудники ГИБДД Каменска-Уральского стали привлекать и тех, кто получает штрафы в автоматическом режиме (при помощи видеокамер). 

Самое основное наказание за это – удвоение суммы штрафа, но есть и такие, кому судьи выносят административные аресты и обязательные работы.   

Ежедневно к административной ответственности  за неуплату штрафов в установленные законом сроки привлекается около 10 участников дорожного движения. Во время операции «Должник» таких было 57 человек, за 5 дней. 

Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):