$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Опрессовки только начались, а повреждений уже полсотни: коммунальщики объяснили каменцам, почему о горячей из-под кранов пока надо забыть
Городские новости
18.05.2021 16:08
15
3.1

Сложности с горячей водой могут возникнуть у жителей многоквартирников в Каменске-Уральском — проблема не только в том, что у части населения (в Синарском районе) горячей вообще нет. По словам коммунальщиков, часть потребителей может столкнуться со снижением давления, температуры, а также изменении отдельных показателей. Об этом сообщает УК «ДЕЗ», ссылаясь на УК «Теплокомплекс».

- Все эти трудности являются следствием проходящих в городе гидравлических испытаний, - уточняют коммунальщики и объясняют, что без этого подготовить сети к очередному отопительному сезону невозможно. - Гидравлика еще только набирает обороты, а повреждения на сетях уже обнаружены. В общей сложности — 50.

Известно, что большинство из них — в Красногорском районе (28), остальные — в Синарском.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (15)

avatar
2
8
Умники! Горячая вода и отопление от ТЭЦ имели смысл в СССР. не было технологий мини - котельных. Да и для мощной экономики СССР потери на передаче тепла по трубам значения не имели.А сейчас давно уже пора отказаться от центрального теплоснабжения. Что касается опрессовок... менять нужно по графику и гарантию давать на каждый заменённый участок а не ждать - выдержит не выдержит.
avatar
1
10
Правильное рассуждение . Вместо супермаркетов , громоздящихся друг на друга , сколько можно построить было мини -котельных и не содержать многокилометровые магистральные трубопроводы , требующие значительных финансовых средств на ремонты и реконструкцию .Пример тому - м-н Южный .
avatar
1
3
Для того и проводятся опрессовки , чтобы в теплый сезон провести ремонты и , где нужно, заменить участки трубопроводов и зимой не мерзнуть в квартирах с холодными батареями .
avatar
0
2
Так каждое лето так, в чем новость то??? Вот если бы все было как положено вот тогда удивили бы...
avatar
0
4
А как положено? Положено запретить трубопроводам приходить в негодность?
avatar
0
5
Положено ресурс подавать с той температурой, за которую оплачено, а не бегать потом оформлять перерасчет. Еще много чего положено, кроме маразма возведенного в ранг правил работы с населением.
avatar
0
7
Опрессовки проводятся давлением , превышающим рабочее до полутора раз , поэтому и выявляются слабые места . Чем больше выявленных порывов труб в ремонтный период , тем меньше аварий будет зимой .
avatar
0
9
Вопросов нет. Кроме одного ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОПРЕСОВОК ГОРЯЧАЯ ВОДА НЕ ГОРЯЧАЯ, А ТАК ГРАДУСОВ 36? ПОЧЕМУ????
avatar
0
11
Одна из причин - большая протяженность трубопроводов , потеря температуры из-за утечек и прогнившей теплоизоляции . Если температура горячей воды низкая , то обращайтесь в свою УК с вызовом техника-смотрителя и составлением претензии к качеству предоставляемых услуг .
avatar
-1
12
По логике viparka зимой протяженность трубопроводов резко сокращается и ресурс подается с нормальной температурой.
avatar
0
13
Если речь о Синарке , поскольку ГВС и отопление подаются по общей трубе , то давление в холодное время , соответственно , повышается с увеличением температуры теплоносителя . SS20re , в школе физику учил ? Температурные нормативы для ГВС и центрального отопления разные . 60-75 градусов для ГВС и до 95 градусов для отопления .
avatar
-1
14
Ни человек, а просто кладезь. И физика, и экономика, и чиновников то оправдает, и всех то научит, и всем "тыкает", и строевым не ходит. Вот только согласно той же физике это ж какие должны быть сети чтоб потери были больше 50%? По дну Исети??
avatar
0
15
Обратитесь к технику-смотрителю в свою УК с письменной претензией .
avatar
0
6
За период эксплуатации , трубы подвергаются коррозийному и абразивному износу ,температурному воздействию . В результате происходит уменьшение толщины стенок ,появляются слабые места , И это хорошо , что дефекты обнаружены еще весной и есть время устранить их до прихода холодного сезона .
avatar
-1
1
Продолжайте "поддерживать" едирастов, всех этих валериковпермяковых, они притащат в город очередных шмыковых-герасимовых...главное, не забывайте вовремя убирать лапшу с ушей. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):