$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Осталось меньше месяца: компания «Русал Кремний-Урал» останавливает производство в Каменске-Уральском. Около ста человек потеряют работу
Предприятия
06.11.2019 07:08
1
5.0

Компания «Русал Кремний-Урал» в Каменске-Уральском с первого декабря приостанавливает свое производство. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс», это связано с тем, что производство кремния стало убыточным из-за снижения цен на мировом рынке.

- Производство на Урале будет приостановлено до стабилизации цен, - отмечает издание.

Журналисты выяснили, что в настоящий момент на производстве занято 250 человек. Из них 78, скорее всего, останутся на своих местах «для поддержания оборудования», еще полсотни сотрудников ждет трудоустройства на Уральском алюминиевом заводе, принадлежащем «Русалу», еще пара десятков — у подрядчиков.

- Остальным предложат устроится на другие предприятия Каменска-Уральского, - отмечает издание, добавляя, что всем, кто будет сокращен, на предприятии обещают произвести выплаты в рамках имеющегося на «Русал Кремний-Урал» колдоговора и действующего законодательства РФ.

Комментарий пресс-службы РУСАЛа:

- В условиях устойчивой тенденции снижения цен на мировом рынке производство кремния в России является глубоко убыточным. В этой связи с 1 декабря будет временно приостановлена работа кремниевого производства на Урале до стабилизации цен. Сейчас на нем работают 250 человек, почти треть из которых - 78 сотрудников - останутся работать для поддержания оборудования, около 50 человек будут трудоустроены на УАЗе, 20 человек – в структурах подрядных организаций. Оставшимся будет предложено трудоустройство на других предприятиях Каменска-Уральского. Сотрудникам будут произведены выплаты в соответствии с коллективным договором и законодательством РФ. 


Теги: РусАл, Кремний


Комментарии (1)

avatar
1
1
Предприятие не было бы "глубоко убыточным", если бы рынки сбыта кремния были бы в России, а не в Китае. Пока у нас не будет предприятий микроэлектронной промышленности и металлургических гигантов глубокой степени переработки - кремний не нужен будет!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):