$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полицейские в Каменске-Уральском начали операцию «Купюра» и рассказывают, как опознать подделку, признавая, что их качество иногда высокое
Происшествия
13.08.2020 15:40
3.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

С 12 по 14 августа стражи порядка Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проводят оперативно-профилактическую операцию «Купюра». Мероприятия направлены на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков. В рамках операции полицейские рассказывают гражданам о существующих подделках, мерах предосторожности и о том, как вести себя с предполагаемыми сбытчиками..

В Каменске-Уральском и Каменском городском округе чаще всего подделки реализуют в торговых точках, где отсутствуют специализированные приборы для проверки денег. А вот обнаруживаются фальшивки, как правило, уже в банках при пересчете наличности. Стоит отметить, в настоящее время незаконные денежные знаки обладают достаточно хорошим качеством воспроизведения изображения и имитации признаков подлинности.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города и Каменского района, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть предельно внимательными при осуществлении денежных операций. Чтобы своевременно выявить поддельные купюры, рекомендуется установить приборы для проверки подлинности банкнот на основе инфракрасного излучения.

Напоминаем, что на подлинных купюрах имеется:

- микроперфорация (гладкая на ощупь с обеих сторон банкноты)

- цветопеременная краска (меняется под разными углами)

- изображение на просвет (на полутоновом водяном знаке есть участки как светлее, так и темнее фона бумаги, плавно переходящие друг в друга)

- «ныряющая» нить (на просвет имеет вид сплошной темной полоски, отдельные участки выходят на поверхность бумаги с оборотной стороны и выглядят в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию, на которых продолжается рисунок банкноты).

Если с вами рассчитались купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, необходимо изъять ее, нажать тревожную кнопку. Будьте внешне спокойны, попытайтесь как можно дольше удерживать «сбытчика». Вызовите охрану и сотрудников полиции. Если Вам не удается задержать предъявителя купюры, запомните его рост, телосложение, возраст, одежду, а также особые приметы: шрамы, татуировки, походку, наличие усов или бороды. Кроме того, важно запомнить других лиц, которые были с ним и используемый автотранспорт.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры, сообщите об этом по телефонам дежурной части полиции: 02 или 102 (с сотового телефона). Телефон доверия УЭБиПК ГУ МВД России по СО по линии противодействия фальшивомонетчеству: +7 (343) 358-85-83.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):