$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Осужденная за многомиллионную аферу Евгения Васильева стала почетным академиком
В России
09.10.2020 06:51
1
4.5
Источник: РосБалт
Фото: Стоп-кадр видео Первого канала

Бывшая чиновница Минобороны РФ и экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева  стала академиком Российской академии художеств. Об этом она сообщила в Instagram.

«Благодарю Российскую академию художеств  за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств», — написала скандальная в прошлом чиновница военного ведомства.

Напомним, что находясь под домашним арестом Васильева занималась рисованием и даже записала клип.

Новость о присвоении экс-чиновнице Минобороны звания академика Российской академии художества вызвала массу негативных отзывов в соцсетях. Например, Телеграм-канал «Проект „Сканер“, комментируя достижение Васильевой, отмечает, что во время домашнего ареста „долгие вечера за мольбертом не прошли зря — мазня официально признана ‚искусством‘, а Евгения — ‚академиком‘.

Не многие знают все факты биографии Евгении Васильевой. Она художник. Рисует с детства, закончила художественную школу и занимается искусством. У нее было много международных выставок. В том числе, она участвовала в программе Венецианской биеннале, — цитирует ‚МК‘ руководителя отделения новейших художественных течений РАХ Церетели. — В Москве у Евгении тоже было несколько выставок“. 

Васильева, руководившая департаментом имущественных отношений Минобороны, была фигуранткой громкого дела о мошенничестве. В 2015 году суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. В том же году ее освободили по УДО.

Васильева — подруга бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. СМИ писали о свадьбе Васильевой и Сердюкова, однако данную информацию не подтверждали официально.

Художественную деятельность Евгения Васильева ведет с 2014 года под творческим псевдонимом EVA.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Эка невидаль! У нас некто витекякимов каким-то академиком числится, там таких васильевых-витьков любят, их там пруд-пруди. Какая "страна", какой "народ" - такие и "академики". wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):