$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Да будет свет! В Каменске-Уральском засияли новые фонари. Директор УГХ вздыхает: «Проблемы в отдаленных территориях еще есть...»
Городские новости
27.06.2016 15:00
2
5.0

66 новых светильников установлены в начале лета на одной из городских окраин – в поселке Хозспособ. Таким образом наружное освещение вернулось на улицы Дружбы, Ушакова, Шишкина, Перова, переулок Вагонников, 4-й и 5-й Деповские переулки. Работы завершаются: к концу месяца здесь загорится ещё семь уличных фонарей.

Как пояснил директор УГХ Юрий Злыдников, выполнена обычная рядовая работа. Старые опоры для уличных светильников демонтировали, взамен установили новые опоры. Прошлой зимой местные жители не раз обращались с просьбой восстановить на улицах наружное освещение. Для этого городская власть изыскала дополнительные возможности, а УГХ обеспечило восстановление сетей электроснабжения. Улицы небольшие, но и здесь живут люди, ездят машины, все понимают, что наружное освещение необходимо и здесь.

Новые светильники натриевые, они более экономичные, чем прежние лампы накаливания. Подрядчик – ООО «Люкс-трейд» - сумел сэкономить значительные суммы: первоначально планировалось израсходовать на данные работы около миллиона рублей, в итоге затраты составили порядка 600 тысяч. Значит, появилась возможность продолжить работы по реконструкции наружного освещения и на других улицах поселка.

Аналогичные работы по восстановлению и реконструкции уличного освещения проводятся в поселке имени Чкалова. В этом году новые фонари обязательно установят вдоль дороги, соединяющей Чкаловский и Силикатный, а также в деревне Волкова.

Проблем в отдаленных территориях ещё много, признает директор УГХ Юрий Злыдников. Одна из наиболее острых – это состояние дорог, особенно тех, по которым ходит транспорт общего пользования.

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
Поправьте, если неправ - эти "оранжевые" натриевые газоразрядные лампы экономичнее, поэтому их и ставят?

Но непонятно, зачем менять все рабочие фонари с лампами дневного света на улицах, где не менее 90% рабочие фонари с неперегоревшими лампами? Вот тут странная экономия...

Однако, приятно. Например, посёлок имени Чкалова в кои то веки озарился светом там, где его нет уже десятки лет, да ещё и дорогу из к нему сделали. Желаю всем тёмным улицам в городе такие лампы.
avatar
0
2
А директору УГХ не пора ли на законную пенсию, на Мартюш, внуков нянчить, а то засиделся у нас Петрович... Яков Юрич  переживает...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):