$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Глас народа! Ул. Набережную, бул. Парижской Коммуны и ул. Тевосяна первым делом хотели бы видеть благоустроенными жители Каменска-Уральского
Городские новости
28.11.2019 15:17
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня общественная комиссия по формированию комфортной городской среды под председательством первого заместителя главы города Сергея Гераскина подвела итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств Каменска-Уральского в 2021 году. Жители высказывали свое мнение, участвуя в опросе на официальном портале, либо заполняли бумажные анкеты и опускали их в специальные ящики, установленные по 12 адресам. 176 читателей «Каменского рабочего» внесли свои предложения в анкету, опубликованную на страницах этой газеты.

7456 горожан высказали свое мнение по благоустройству 21 общественной территории. Электронным сервисом воспользовались 4038 человек, остальные заполнили бумажные анкеты. Для включения территории в бюллетень для рейтингового голосования необходимо было получить поддержку не менее 100 человек. В этом году, как отметил зам главы города Николай Орлов, жители Каменска-Уральского уже на этапе сбора предложений проявили высокую активность.

Больше всего предложений ― 1895 ― высказано за формирование комфортной среды на улице Набережной. Второй результат ― 1103 – у бульвара Парижской коммуны. Высокую активность проявили сторонники благоустройства сквера по улице Тевосяна – 753. Предложение обустроить территорию у ДК «Металлург» внес 521 человек. За бульвар Славского высказались 437, за формирование комфортной среды в парке Северного поселка 390. Столько же сторонников благоустройства сквера Молодежный в жилом районе Южный. 285 предложений благоустроить территорию у дворца культуры «Юность», 243 ― парк за бывшим клубом в поселке Силикатный и 185 – Байновский сад. 132 жителя предложили обустроить на территории поселка Мирный детскую площадку.

Согласно действующему положению в бюллетень для рейтингового голосования включается 10 общественных пространств. По факту территорий, благоустройство которых предложили 100 и более человек, оказалось 11. Комиссия, обсудив результаты, решила от действующего положения не отступать, утвердила 10 объектов для внесения в бюллетень для рейтингового голосования. Возможность строительства детской площадки на Мирном в 2021 году члены комиссии предложили рассмотреть за рамками муниципальной программы по формированию комфортной городской среды.

Рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств на 2021 год запланировано на 14 января 2020 года. Здесь потребуется максимальная активность жителей, подчеркнул Николай Орлов. Результаты голосования определяют рейтинг территорий ― претендентов на участие в муниципальной программе формирования комфортной городской среды на 2021 год.

Заместитель главы города Николай Орлов проинформировал членов общественной комиссии о реализации муниципальной программы по формированию комфортной городской среды на территории парка «Космос», лыжно-лодочной базы «Металлист» и фонтана на площади Горького.

В парке «Космос» второй этап благоустройства практически выполнен, подрядчик – СК «УКС Каменскстрой» завершает установку последних метров ограждения. На «Металлисте» работы первого этапа благоустройства территории тоже выполнены, в 2020 году предстоит второй этап ― формирование комфортной среды в створе бульвара Парижской коммуны, это участок от улицы Гоголя до берега реки Исеть. Благоустройство территории вокруг фонтана практически завершено, но по отдельным элементам к качеству их выполнения у муниципалитета есть замечания, акцентировал Николай Орлов. Выявленные недостатки компания «УралСнабСтрой» будет устранять весной в рамках гарантийных обязательств. Капитальный ремонт самого фонтана подрядчик завершит 10 декабря текущего года. Сейчас выполняются работы по установке панно и облицовке гранитом самой большой ― нижней чаши, изготовлена, отшлифована и находится на площадке чаша диаметром 5,5 метра, форма для верхней трехметровой чаши привезена, впереди ее заливка архитектурным бетоном.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):