$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
От житейских до социальных... С какими вопросами шли жители Каменска-Уральского к премьеру Денису Паслеру? Все проблемы он тут же решил
Городские новости
29.06.2016 08:40
0.0

Прием граждан провел в рамках рабочей поездки в Каменск-Уральский премьер-министр Свердловской области Денис Паслер. Личные вопросы, касающиеся благоустройства и инфраструктуры, работы предприятий и выплаты заработной платы задали девять человек.

С житейскими вопросами к руководителю высшего органа исполнительной власти области и министрам регионального правительства обратились жители Каменска и Каменского района. Восемь из девяти решили проблему на месте.

75-летняя женщина обратилась к председателю правительства с ходатайством о выдаче путевки в санаторий восстановительного лечения «Липовка», где ей рекомендовали после полученного перелома подлечить здоровье, но не получалось туда записаться. Как доложил министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, до конца недели для пенсионерки подготовят необходимые документы и выдадут путевку.

Недовольна качеством выполненных работ по капитальному ремонту жительница двухэтажного барака по ул. Исетская, 24. По ее словам, полтора года назад выпала стена в ванной комнате, которую не восстанавливают, а во дворе, где играет много детей, завелись крысы и тараканы. Ситуацию пояснил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, который в этот день выезжал на место: «Подрядчик обещал закончить работы по обновлению сантехники, кровли и покраске фасада к 10 июля. Внутренний текущий ремонт можно было бы сделать за счет средств жителей, которые платят по строке «Текущий ремонт». На сегодня у жителей этого дома числится задолженность по квартплате - 207 тысяч рублей». Пока решается вопрос с косметическим ремонтом, Денис Паслер обязал Дирекцию единого заказчика обработать территорию дома от насекомых, и поручил директору управляющей компании лично проконтролировать качество проведенных работ в бывшем общежитии.

Четыре обращения к премьеру поступило от жителей Каменского района. Сельчане жалуются на разлетающийся мусор по озеру, просят посодействовать в проведении ремонта ветеринарной лаборатории, согласовать маршрут школьного автобуса из деревни Соколова в село Колчедан с отделом ГИБДД. На все вопросы премьер-министр дал полные ответы, а вопрос с трехкилометровой дорогой, по которой возят школьников из деревни Соколова, взял под личный контроль. Проверит к 1 сентября.

Один горожанин - житель частного дома по ул. Горная - обратился к председателю с ходатайством газифицировать их улицу, заявку в ГАЗЭКС подали в июне. Его просьбу премьер-министр обещал решить.

77 тысяч рублей не выплатили бывшей работнице троллейбусного депо Ольге Чемезовой. Об этом она сообщила Денису Паслеру, попросила его разобраться в ситуации по долгам ООО «СПЕКТР-К» и дать письменный ответ. Решение о признании банкротом предприятия, где она работала, суд вынесет 10 августа. После вынесенного постановления премьер-министр обещал разобраться в спорном вопросе.

С просьбой посодействовать в предоставлении информации о границах зон охраны из Росреестра по объекту культурного наследия регионального значения Дворец культуры железнодорожников вышел представитель товарищества собственников. Председатель регионального правительства обещал ускорить процесс. И назвал срок – неделя. С условием, что уже в этом году, до начала строительства новых торговых площадей, инвестор облагородит территорию вокруг бывшего Дворца культуры. Премьер предложил заявителю выступить социальным партнером города. Идея прозвучала такая: установить многофункциональную горку во дворе дома №24 по улице Исетской, где проживает много детей. Предложение предприниматель принял.

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):