$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Отец должен выплатить 68 тысяч рублей за сына-драчуна
В Свердловской области
13.05.2021 06:14
0.0
Источник: пресс-служба Свердловского областного суда
Фото: © KU66.RU

В июне 2019 года в школе № 205 Екатеринбурга подрались школьники, 2010 года рождения. Один из несовершеннолетних ударил другого несколько раз по голове. Пострадавший вместе с отцом Даниилом С. обратились в МАУ ГКБ № 14. Врачи оказали мальчику необходимую медицинскую помощь и зафиксировали факт нанесения побоев.

После драки отец обидчика был привлечен к административной ответственности. Мировым судом мужчина был признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

После драки побитый мальчик испытал физическую боль от полученных ударов и нравственные страдания из-за публичного унижения перед сверстниками. Он стал тревожным, пугливым, раздражительным, хотя ранее, по словам родителей, был активным и общительным ребенком. Близкие также обратили внимание на нервные тики и беспокойный сон. Ему потребовалось санаторно-курортное лечение.

Отец ребенка Даниил С. обратился в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с иском к отцу второго мальчика Сергею В. Истец просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда – 100 тысяч рублей, расходы на лечение – 3 191 рубль, расходы по оплате госпошлины – 300 рублей и на оплату услуг представителя – 25 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с Сергея В. компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 18 тысяч рублей и госпошлину – 300 рублей.

Ответчик Сергей В., не согласившись с размером взыскиваемой суммы, обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Он просил снизить размер компенсации морального вреда до 15 тысяч рублей и расходов на оплату услуг представителя до 10 тысяч рублей. Мужчина считал, что отец пострадавшего ребенка преувеличил страдания сына и завысил размер компенсации.

Учитывая степень вины ответчика, обстоятельства произошедшего события, степень причиненных сыну Даниила С. нравственных и физических страданий Свердловский областной суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. Апелляционная жалоба Сергея В. оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):