$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Откровенно о взрослых вещах. В Каменске покажут спектакль питерского режиссера — он может не понравиться любителям строгой классики
Культура
29.01.2020 05:40
5.0
Фото: Алексея Фадеева

Агафью Тихоновну играет мужчина, а четырёх женихов и Илью Кочкарёва – женщины. И именно женщины пытаются добиться благосклонности мужчины. Такой анонс пьесы «Женитьба» в Каменск-Уральском представили местной публике. Речь идет о постановке петербургского режиссера Петра Шерешевского.

- По всей видимости, такая ситуация действительно сейчас чаще встречается, чем та, что прописана у Гоголя, - рассуждает об идее постановки художественный руководитель театра Людмила Матис. - К тому же на карнавалах и на деревенских свадьбах переодевания мужчин в женщин и наоборот и сейчас - обычное дело. Почему бы не взглянуть на серьёзную проблему в отношениях между полами с юмором? Ведь всегда можно лучше понять другого, поменявшись с ним ненадолго местами».
Но это будет во втором акте, а в первом зрителю покажут сцены из другой классической пьесы – «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. История влюбленности богатой скучающей барыни и молодого человека, нечаянно оказавшегося в чужом богатом имении, актуально звучит для современной России, где свои «рублёвки» есть рядом с каждым крупным городом.

В театре рассказывают, что обе части спектакля Шерешевского объединены темой сложности взаимоотношений мужчин и женщин, потому и название постановке дано «Эмже. Обратная перспектива». Поэтому детей на спектакль решено не пускать — здесь установили возрастное ограничение 18+. Также на постановке не ждут тех, кто считает классику историей только «про старое время» и не приемлет новинок. Напротив, в театре всегда ждут тех, кто хочет увидеть нечто новое, тех, кто привык думать, кто ценит в классике современное звучание и обладает здоровым чувством юмора.

«Эмже. Обратная перспектива» - это откровенный разговор взрослых людей о взрослых вещах. Премьера состоится 29 апреля.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):