Законодатели обязывают организации и ИП, осуществляющие наличные денежные расчеты при продаже товаров и оказании услуг, перейти на онлайн ― кассы. Путей два ― модернизировать используемые контрольно-кассовые аппараты или приобрести новые, с фискальным накопителем. Выступая перед членами рабочей группы по ОРВ, начальник отдела выездных проверок ИФНС №22 Светлана Федотова отметила, что в операционном зале налоговой службы по вторникам и четвергам с 15 до 16 часов для организаций и индивидуальных предпринимателей проводятся консультации по вопросам нового порядка применения контрольно-кассовой техники. Переход на онлайн-кассы означает прозрачность всех денежных операций для тех, кто продает товар или оказывает услуги (коммунальные, образовательные, медицинские, социальные, бытовые) и для налоговой инспекции. На сегодня приобретено 500 аппаратов нового поколения. Светлана Федотова отметила, что времени до 1 июля осталось совсем немного. Кто не выполнит требование ФЗ № 290, попадают в поле зрения инспекторов ИФНС № 22. К этому их обязывает законодательство. Оптимальный вариант для всех, кто использует контрольно-кассовые аппараты, обновить оборудование. Не дожидаясь применения мер административного воздействия. Отдел развития потребительского рынка провел мониторинг 68 организаций торговли и предпринимателей. 24 занимаются модернизацией, заключили договоры на поставку новой техники с фискальным накопителем. Шесть полностью обновили кассовые аппараты, а трое планируют прекратить свою экономическую деятельность, сообщила на заседании рабочей группы по ОРВ начальник отдела Татьяна Афонина. Модернизация ККТ или покупка нового аппарата с накопителем ― это дополнительные расходы: от 18. 550 до 35.000 рублей на технику и от 1000 до 6000 рублей на фискальный накопитель. Уход в тень ― не решение проблемы, в любом случае о каждом, кто до 1 июля 2017 года применял контрольно-кассовую технику, знают в налоговой службе. И невыполнение требования ФЗ №290 «О внесении изменений в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт», отсутствие онлайн ― кассы после 1 июля ― повод для проверки. Переход на онлайн ― кассы выгоден добросовестным налогоплательщикам. Таково общее мнение членов рабочей группы по ОРВ. В этом случае экономится время, отпадает необходимость в проверках со стороны налоговой службы. Закон есть закон. Поэтому субъектам предпринимательства стоит взвесить все плюсы и минусы, проконсультироваться в ИФНС №22 и до 1 июля принять для себя управленческое решение, подвела итог обсуждению темы председатель рабочей группы, зам главы города Светлана Жукова. По информации пресс-службы администрации города |
Комментарии (5) | |
| |
1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.
2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.