$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Озвучены результаты вскрытия тела девочки, умершей в монастыре на Урале
В Свердловской области
08.08.2020 21:00
1.0
Источник: РИА Новости

Вскрытие подтвердило, что причиной смерти девочки в Среднеуральском монастыре стало тяжелое заболевание, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Ранее детский омбудсмен на Урале сообщил РИА Новости, что 15-летняя девочка умерла в монастыре после болезни. По словам основателя монастыря, лишенного сана схимонаха Сергия, девочка страдала раком головного мозга. СК сообщил о начале проверки, по предварительным данным, признаков криминального характера наступления смерти не выявлено.

"По результатам вскрытия тела умершей 15-летней девочки подтверждена причина смерти — тяжелое заболевание. Тело вчера родственникам уже передали для захоронения", —говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что найденное при осмотре телесное повреждение является незначительным и не имеет криминального характера.

Ранее екатеринбургская епархия сообщила, что получила обращения очевидцев, утверждающих, что они стали свидетелями насилия над детьми в 2009-2010 годах в Среднеуральском монастыре. Детский омбудсмен в России Анна Кузнецова рассказала РИА Новости, что направит обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о случаях жестокого обращения с детьми в обители.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе уточнил, что с родителями воспитанников общаются следователи. В региональном СУ СК от комментариев по поводу проверки монастыря отказались. Сам духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это "псевдопандемия", а люди должны выходить на улицы и протестовать.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):