$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Пациент нарушал постельный режим и курил». Конфликт в больнице Каменска-Уральского — мужчина подал жалобу на лечащего врача
Общество
27.05.2021 06:34
3
2.8
Фото: © KU66.RU

Житель Каменска-Уральского Евгений Овсянников, поступивший в горбольницу с болями в спине, а через три дня выписанный, возмутился качеством оказания ему медицинской услуги.

- Выписали со сломанным позвоночником, пишут, что якобы из-за нарушения больничного режима, - удивляется он, рассказывая свою историю Порталу KU66.RU. - На просьбу объяснить, что было нарушено, врач уходит, не разговаривая, с родственниками общаться отказывается, бросает трубку.

Мужчина отправил письмо в министерство здравоохранения Свердловской области и на почту главврачу городской больницы Каменска-Уральского Роберту Соловьеву.

В медучреждении нам пояснили, что пациент находился на лечении в третьем корпусе с 22 по 29 марта. По словам медиков, за этот период было написано четыре докладных от постовых медсестёр за нарушение больничного режима.

- Пациент нарушал постельный режим и курил в больнице, - уточняют медики, добавляя, что вся необходимая помощь мужчине оказывалась в полном объёме. - При выписке на амбулаторный этап даны рекомендации по дальнейшему лечению, а также рекомендовано обратиться в травмпункт за направлением в Уральский институт травматологии и ортопедии. Госпитализация туда уже была согласована на первое апреля, но рекомендации выполнены не были и 21 мая он вновь поступил в отделение травматологии с сильными болями спины из-за повторной травмы 19 мая.

Сам мужчина, однако, заявляет, что с его стороны никаких нарушений не было, а в туалетную комнату он выходил, так как не было «судна медицинского «утки».

В больнице уверяют: мужчина продолжил нарушать больничный режим, на замечания не реагировал и с 21 по 24 мая на него вновь были написаны две докладные за курение на территории больницы. При этом ему было выдано направление на консультацию в Областную клиническую больницу.

Также в городской больнице подчеркнули, что пациенту Овсянникову вся необходимая медицинская помощь при поступлении была оказана, «на момент выписки состояние стабильное удовлетворительное, рекомендации даны», - заявили медики и добавили, что пациент выписан для продолжения лечения в поликлинику по месту жительства.

В своей жалобе Евгений Юрьевич просит провести проверку и наказать врача А. Халимова.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
Неправда, в травмпункте не дают направления и рекомендованного в выписке не было. Обратившись в травмпункт выписали только корсет и обезболивающие, назначив прием через месяц. В выписке рекомендации: 1. Поясничный корсет до 6 месяцев, 2. консультация нейрохирурга(которого у нас в городе нет и талон очень трудно достать в Екатеринбург) и это при том что в травмпункте сказали месяц вообще не вставать с кровати, каким образом лежа добираться до Екатеринбурга? 3. Избегать ношение тяжестей, 4. лечение в травмпункте по месту жительства и кетолрол 10мг не более 3х раз в сутки. А перелом позвоночника , это не ручку и ножку сломать в гипсе просидеть и бегать потом. Врачи прикроют себя в любом случае. Второй раз обратившись, не было написано ни одной докладной, т.к. находился в больнице без сигарет, соответственно курить не мог, но задним числом ни кто не мешает написать. Направления ни в институт травматологии ни в областную клиническую больницу не давали.
avatar
0
2
Извините !!! Это я , видимо , поверил тому , что прочитал . Еще раз приношу свои извинения !
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):