$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Сотни пайщиков КПК УР «Содействие» Каменска-Уральского встретились с управляющим, чиновниками и следователями. Что им делать дальше?
Городские новости
05.08.2019 10:06
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Встреча пайщиков КПК УР «Содействие» с временным управляющим кооператива Магомедом Мурадовым и представителями Уральского управления Центрального банка РФ состоялась 2 августа на площадке ДК «Юность». Инициаторы встречи – Администрация города и прокурор Каменска-Уральского. Присутствовали руководители ОБЭП межмуниципального отдела МВД и следственного отдела областного управления СКР России.

Услышать информацию из первых уст, задать свои вопросы и получить на них ответы пришло более 500 пайщиков кредитно-потребительского кооператива. Открыл встречу прокурор города Владимир Васильев, подчеркнув, что она носит разъяснительный характер.

Назначенный Арбитражным судом Свердловской области в связи с введением процедуры наблюдения за деятельностью КПК УР «Содействие» временный управляющий Магомед Мурадов проинформировал о своих полномочиях и о том, что обязаны согласно действующему законодательству сделать пайщики:

― Я как временный управляющий данного КПК обязан провести финансовый анализ предприятия, а также составить и вести реестр требований кредиторов. После формирования реестра я обязан провести собрание кредиторов, на котором вы примете решение большинством голосов о дальнейшей судьбе КПК.

В данный момент ситуация такова. Вы обязаны направить в адрес временного управляющего (Ивановская область, почтовое отделение Богородское, ул. Центральная, 1), в адрес Арбитражного суда (Екатеринбург, ул. Шарташская, 4) и в адрес непосредственно кредитного кооператива (ул. Алюминиевая, 21) копии договоров, копии паевых книжек, копии приходных ордеров, на основании которых вы вносили денежные средства. Еще раз подчеркну ― копии. Заверять их у нотариуса не нужно. Заявление составляется в свободной форме.

Что касается сроков ― до 27 августа. Тогда вы получите право участвовать в первом собрании кредиторов. Как только вы отправите копии документов, не стоит беспокоиться. Реестр пайщиков мы получим также из других источников. Если даже вы не успеете подать документы в течение месяца, ничего страшного в этом нет. Есть следующая процедура банкротства, где также пайщикам дается право заявить свои требования. В целях экономии ваших средств хочу вам сказать: платить госпошлину в районный суд и нанимать юристов нет необходимости. По результатам рассмотрения заявлений я вынесу решение, где будет указано, что ваши требования в такой-то сумме включены в реестр кредиторов.

Если среди требований будут такие, в которых я сомневаюсь, или будут представлены недостоверные документы ― мы напишем вам, что не можем включить ваши требования в реестр. Такие требования, по которым поступили мои возражения, уходят в Арбитражный суд. Он вызывает непосредственно данное лицо, нашего представителя, представителя предприятия-должника ― и выносит определение, включать данное требование в реестр или нет.

Что касается предприятия. Директор КПК УК «Содействие» на сегодня исполняет обязанности, как и исполняла до процедуры наблюдения. Все вопросы касаемо текущей деятельности вы должны обращать непосредственно директору. Все полномочия сохранились. Ограничение только в том, что директору нужно согласовывать со мной сделки, которые превышают 5% от активов предприятия.

Пайщики, выслушав Магомеда Мурадова, стали задавать вопросы. На каждый из них были даны разъяснения. Временным управляющим КПК УР «Содействие», прокурором города, представителями Уральского управления ЦБ РФ.

Эмоций хватало, пайщики хотели получить предельно ясные ответы, притом, что анализ финансового состояния КПК только предстоит, и собрание кредиторов впереди. А пайщиков более 2500 человек. Точное их количество еще предстоит установить.

На встрече звучали разные данные об активах КПК и сумме выданных кредитов. Все это тоже предстоит тщательно проверить.

Информация представителей Уральского управления ЦБ РФ о результатах надзорной деятельности за деятельностью КПК УР «Содействие» тоже вызвала эмоциональную реакцию. И вот почему? Нарушения были выявлены своевременно в ходе дистанционного надзора, предписание руководителю кооператива было размещено на официальном сайте надзорного органа, но оно не попало в поле зрения пайщиков, а руководитель КПК УР «Содействие» о содержании предписания их не проинформировала, хотя была обязана это сделать. Более того, несмотря на запрет Центробанка, продолжала заключать новые договоры.

На встрече в ДК «Юность» представители Уральского управления ЦБ РФ разъяснили, что действовали в рамках законодательства.

Главный специалист юридического отдела Администрации города Марина Колесникова подробно рассказала о подготовке пайщиками пакета документов для включения в реестр  требований кредиторов КПК УР «Содействие». К слову, полезная информация и образец заявления о включении в реестр требований кредиторов уже несколько недель размещена на официальном сайте Каменска-Уральского. И 2 августа перед началом встречи в ДК «Юность» пайщикам было роздано более 300 образцов этих заявлений. Тем не менее, снова и снова люди уточняли, как им поступить, сколько копий документов и куда представить. И снова временный управляющий КПК, прокурор города и главный специалист юридического отдела администрации разъясняли то, что уже прозвучало в зале не один раз.

Впереди у пайщиков месяц, чтобы выполнить все необходимые для включения в реестр требований кредиторов КПК УР «Содействие» процедуры и предоставить требуемый пакет документов. Для того, чтобы каждого из них включили в реестр кредиторов.

Ссылка на образец заявления


Теги: кооператив, пайщики, Содействие, КПК


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
«Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!»
avatar
0
2
Как что делать? Срочно брать оставшиеся деньги и нести их другим жуликам, благо, их количество зависит от "чистоплотности" действующей в городе "власти", ну, той-самой, которую пайщики сами себе на шею посадили. А жуликов, охочих до их денежек в городе много! Весёлая старость обеспечена - хождение по бессмысленным сборищам, выслушивание недееспособных представителей, сбор бумажек... За что боролись - на то и напоролись. Нисколечко их не жалко! fool
avatar
3
1
"А пайщиков более 2500 человек. Точное их количество еще предстоит установить."
Пять баллов !! Что в КПК отсутствует первичная документация и нет реестра действующих договоров, а для включения в список кредиторов нужно письменное заявление??? Это что, в надежде что кто то не напишет и не надо будет возвращать деньги?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):