$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Павел Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России
В России
19.06.2020 04:12
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Instagram Павла Дурова

Основатель Telegram Павел Дуров поздравил российских пользователей мессенджера с его разблокировкой, выразив надежду, что эти позитивные изменения — надолго.

«Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

Он поблагодарил российских пользователей за то, что они продолжали пользоваться Telegram даже после того, как его заблокировали на территории страны. «Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», — отметил Дуров.

По его словам, в результате разблокировки мобильное приложение Telegram в России будет работать более стабильно и быстро. В то же время прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram теперь будут доступны без VPN. «При этом в плане сохранности личных данных изменений нет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах», — заверил Дуров.

Напомним, 18 июня Роскомнадзор объявил, что снимает ограничения доступа к Telegram. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — заявили в ведомстве.

Роскомнадзор с апреля 2018 года пытался заблокировать Telegram в России по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис был доступен пользователям, в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами. 

15 июня депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о прекращении блокировок Telegram. Авторы проекта закона говорили, что безуспешные попытки заблокировать мессенджер наносят «урон престижу государственной власти». При этом российские чиновники во время эпидемии коронавируса официально использовали мессенджер.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Павел Дуров рулит!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):